「10回限定!5連SPセレクション」は引くべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「10回限定!5連SPセレクション」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「10回限定!5連SPセレクション」は引くべき?

10回限定!5連SPセレクションは引くべきなのか紹介。引く優先度やピックアップ対象モンスター交換券のおすすめモンスター、ピックアップ確定ふくびき券から出現するモンスター、各ランクの出現率やガチャの開催期間などを解説。

目次

10回限定!5連SPセレクションの基本情報

ガチャの開催期間

前編6/11(金)15:00~6/16(水)14:59
後編6/16(水)15:00~6/21(月)14:59

ガルマッゾ、凶ライオネック、凶ブオーンの新生転生が実装され、10回限定!5連SPセレクションが期間限定で開催。有償ジェム限定で「1回限定!おまけアイテムつき10連地図ふくびきスーパー」も同時に開催されている。

5回目に確定券が貰える

5連ガチャの5回目に、ピックアップモンスターのうちいずれかが出現する「ピックアップ確定ふくびき券」がもらえ、ガチャからはブレイクモンスターが期間限定で出現する。

確定ふくびき券の対象モンスター

10回目は交換券も貰える

5連ガチャの10回目には確定券の対象から好きな1体を選べる対象モンスター交換券も貰える。交換するモンスターは、偏り具合と下の表を参考に決めるのがおすすめ。

対象モンスター交換券のおすすめ度

モンスター理由
凶エスターク凶エスターク
(おすすめ度:★★★)
爆炎の絶技でイオ系ランダム斬撃
凶ボディ・帝でAI行動回数が増える
自身の行動時に相手のイオ耐性を2段階低く判定
凶プオーン凶プオーン
(おすすめ度:★★・)
あらしの乱舞でマ素状態の敵に威力2倍のギラ系の踊りダメージ
ブレイクアーマーでブレイク属性の味方の斬撃防御/呪文防御を上げる。
くじけぬ心でしぶとく生き残る
ガルマッゾガルマッゾ
(おすすめ度:★・・)
全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
ダークハザードでマ素状態の敵に大ダメージ
ブレイクシステムで自動的にマ素状態にする

モンスターの出現率

10回限定!5連SPセレクションは引くべき?

引く優先度は低めだ

SPコラボセレクションに比べてイマイチ

過去開催された5連コラボセレクションやクエストセレクションは、一回ごとに確定券がもらえたが、今回はもらえる頻度が落ちている。ブレイクモンスターを使いたい場合を除いて、引く優先度は低め。

課金者は有償限定を優先

上記の通り、今回の5連SPセレクションはあまりおいしくない。課金者は有償限定の「1回限定!おまけアイテムつき10連地図ふくびきスーパー」を優先して引くのがオススメ。

みんなは何回引く?

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    3
  4. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    5

×