マガマーチャレンジ(みんぼう)攻略!3ターンでクリアする方法
DQMSL攻略班

DQMSL マガマーチャレンジ(みんぼう)攻略!3ターンでクリアする方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マガマーチャレンジ(みんぼう)攻略!3ターンでクリアする方法

マガマーチャレンジみんぼうの攻略記事です。マガマーチャレンジみんなで冒険の3ターン攻略法や参加する際のおすすめモンスターと装備、手に入るものなどをまとめています。

関連記事!

目次

マガマーチャレンジ みんぼうの基本情報

マガマーチャレンジの開催期間

開催期間9/17(金)15:00~9/30(木)11:59

ひとりで冒険の「マガマーチャレンジ」に併せ、みんなで冒険も同時に開催。装備などは一切ドロップしないが、ミッション報酬でクリアすれば100ジェムが、3ターン以内にクリアで称号が貰える。

マガマーチャレンジ(ひとりで冒険)攻略

ミッション報酬

ミッション報酬
クエストをクリアジェム100個
3ラウンド以下でクリアマガマー取扱主任

マガマーチャレンジ みんぼう おすすめモンスターと装備

マガマーチャレンジの特別条件

特別条件
体技効果+100%

マガマーチャレンジみんなで冒険では、系統を問わず全モンスターの体技ダメージが+100%される。極力ダメージアップが適用されるモンスターか、サポート役での参加が推奨される。

おすすめモンスター

アタッカーおすすめポイント
グラブゾンジャック(新生転生)グラブゾンジャック(新生転生)
(適正度:必須)
金剛の構えからのパイルハンマーが超強力
補助役おすすめポイント
エッグラ&チキーラ(新生転生)エッグラ&チキーラ(新生転生)
(適正度:必須)
チキ―ラスマッシュでオーガキングの体技を封じる
フェザーブーストで味方の体技を強化
真・災厄の王(新生転生)真・災厄の王(新生転生)
(適正度:★★★)
真・厄神の絶技で体技防御を下げる
闘拳の姫と獅子王闘拳の姫と獅子王
(適正度:★★・)
閃光裂衝拳で体技防御を下げる
マヒャドブロウで大ダメージ

おすすめの装備

装備おすすめポイント
グラブゾンヘルムグラブゾンヘルム
(適正度:★★★)
体技使用時攻撃力1段階アップ
バーストランスバーストランス
(適正度:★★・)
爆卵拳を大幅強化
はぐれメタルのヤリはぐれメタルのヤリ
(適正度:★・・)
無属性の体技ダメージが上がる
ていおうのうでわていおうのうでわ
(適正度:★・・)
攻撃力の上昇値が高い

おすすめのパーティ構成

メンバー
グラブゾンジャック2~3体
エッグラ&チキ―ラ1体
真・災厄orアリーナ1~2体

マガマーチャレンジ みんぼう 3ターン攻略法

マガマー3ターン攻略法

オーガキングの体技を封じる

オーガキングの「におうだち」対策で、1ターン目に「爆卵拳」か「チキーラスマッシュ」で体技を封じる。グラブゾンジャックは「金剛の構え」を使っておき、2ターン目以降「フェザーブースト」と体技防御ダウンから総攻撃を仕掛けよう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
  5. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×