「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技

DQMSL 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技

超魔王の邪教の神ミルドラースの評価記事です。邪教の神ミルドラースの変身前後の評価や変身条件、エビルテンペスト/魔界の儀式/はめつの爆炎/邪教のギガデインの使用感や超越の化身/禁断の魔/王の中の王/真・魔界の障壁の効果などを紹介しています。

関連記事!超魔王の詳細な仕様まとめ絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

転生ルートはこちら

[S]魔界の王ミルドラース
[SS]邪教の神ミルドラース
(魔界の王ミルドラースから転生)

邪教の神ミルドラースの評価点

変身前
変身後

[SS]邪教の神ミルドラース

[S]魔界の王ミルドラース
クエスト:7.5点/闘技場:5.0

邪教の神ミルドラースの評価

クエストでの評価

弱点で高倍率のギラ系体技

固有特技の「エビルテンペスト」は敵ランダムにみかわし不可のギラ系体技ダメージを6回与える。ギラ耐性が「弱点」の敵に対してのダメージが1.8倍になる。自身がブレイク持ちなので、弱点が突きやすく相性が良い。

エビルテンペストの詳細な効果

闘技場での評価

超越の化身は3種特性の組み合わせ

特性で「超越の化身」を持ち、自身の行動時、敵のギラ耐性をつねに2段階低く判定。加えてつねに行動停止を防ぎ、毎ラウンド開始時に状態異常を解除する。「ギラブレイク/つねにマインドバリア/自然治癒」をまとめた特性だ。

超越の化身の詳細な効果

カウント3で超越のミルドラースに変身

特性「禁断の魔」は敵がチカラつきたり敵のタッグが変化するごとにカウントが増え、カウントが3まで上昇する。カウントが3になった次のラウンドの最初に変身し、自身にかかっている弱体を除く状態異常を解除し、HP/MPを全回復する。

禁断の魔の詳細な効果

真・魔界の障壁で呪文を3倍で反射

特性「真・魔界の障壁」でつねに自身への呪文を3倍にしてはね返す。パーティに居るだけで敵からの全体呪文やランダム呪文の牽制になる。

真・魔界の障壁の詳細な効果

変身後全属性ブレイク&とくぎ封じ

「王の中の王」を特性に持ち、バトルの最初に発動し、3ターンの間ダメージを半減する。変身後3ターンの間状態異常/無属性とくぎ攻撃を防ぎ、全属性ブレイク状態になる。さらに、「禁断の魔」によって変身した場合、敵全体の2番目のとくぎを封じる。

王の中の王の詳細な効果

魔界の儀式で上位はどう効果儀式

固有特技で「魔界の儀式」を習得し、敵全体に無属性の儀式ダメージを与え、命中した敵のほとんどの状態変化を解除する。「神のはどう」のように上位はどう効果ををもつため、魔王バリアなども剥がせる。

魔界の儀式の詳細な効果

蘇生させないデイン系呪文

Sランクから「邪教のギガデイン」を引き継げ、敵1体を1ラウンドの間蘇生封じ状態にして、デイン系の呪文ダメージを与える。耐久パーティに対して使いたい。

邪教のギガデインの詳細な効果

はめつの爆炎で反射不可のイオダメージ

変身すると「はめつの爆炎」を使え、敵ランダムに反射不可のイオ系呪文ダメージを3回与えることができる。変身後は全属性ブレイクになるので、耐性で無効化されず高火力を出していける。

はめつの爆炎の詳細な効果

みんなの評価

転生前/後の評価はこちら

邪教の神ミルドラースのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでは体技パーティで起用し、「エビルテンペスト」で高火力アタッカーになり、闘技場では「魔界の儀式」で敵の状態変化の解除したり、耐久パーティには「邪教のギガデイン」で蘇生を封じよう。

邪教の神ミルドラースの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS超魔王系魔法
181640802,823,902

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
744283501462402458

星1774295523482420478
星2805307545502438498
星3837320567523456518
星4869333590544475539
星4+4895344608559490555
星4+4の作り方はこちら

邪教の神ミルドラースの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のHP/ギラダメージを20%アップ
特性
AI3回行動
1ラウンドに3回連続で攻撃
秘めたるチカラ
偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階上がる。
超越の化身
自身の行動時、敵のギラ耐性をつねに2段階低く判定。加えてつねに行動停止を防ぐうえ、毎ラウンド開始時に状態異常が解除される
禁断の魔
敵がチカラつきたり敵のタッグが変化するごとにカウントが増え、カウントが3まで上昇する。カウントが3になった次のラウンドの最初に「超越のミルドラース」に変身する
王の中の王
バトルの最初に発動し、3ターンの間ダメージを半減する。変身後3ターンの間状態異常/無属性とくぎ攻撃を防ぎ、全属性ブレイク状態になる。さらに、「禁断の魔」によって変身した場合、敵全体の2番目のとくぎを封じる
真・魔界の障壁
つねに自身への呪文を3倍にしてはね返す

特技

変身前

エビルテンペスト(Lv.1/MP85)
敵ランダムにみかわし不可のギラ系体技ダメージを6回与える。ギラ耐性が「弱点」の敵に対してのダメージが1.8倍になる
正体をあらわす(Lv.1/MPりゅうおう・ミルドラース0/デスタムーア120)
ラウンド開始時に発動し、自分にかかっている状態異常を解除後、自分のHPとMPを全回復し変身する。
魔界の儀式(Lv.1/MP72)
敵全体に無属性の儀式ダメージを与え、命中した敵に上位いてつくはどう効果をかける

変身後

はめつの爆炎(MP60)※正体をあらわすが変化
敵ランダムに反射不可のイオ系呪文ダメージを3回与える

転生前特技

魔界の王ミルドラース

邪教のギガデイン(Lv.30/MP64)
敵1体を1ラウンドの間蘇生封じ状態にして、デイン系の呪文ダメージを与える
鮮烈な稲妻(Lv.32/MP45)
敵ランダムに5回ギラ系の呪文ダメージを与え、確率でギラ耐性を1段階下げる

耐性

メラ無効マホトーン無効
ヒャドマヌーサ
ギラ吸収
バギ眠り無効
イオ半減混乱半減
デインマヒ無効

邪教の神ミルドラースの転生と入手方法

転生

入手方法

魔界の王ミルドラース【S】を転生

    1
  2. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    5

×