混沌の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 混沌の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
混沌の杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

財宝メダルで交換できる装備品混沌の杖の能力、+7強化時の性能、固有効果、混沌の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

混沌の杖の能力と効果/入手方法

金の財宝メダル80枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----86
+7-----100
+10-----106

固有効果

固有効果ドルマ系の呪文ダメージ15%アップ
ドルマ系呪文使用時80%で味方全体のHP回復
+7の効果ドルマ系の呪文ダメージ22%アップ
ドルマ系呪文使用時80%で味方全体のHP回復

混沌の杖の使用感

使用感

ドルマ系呪文アタッカーに最適

混沌の杖は+7でドルマ系呪文の威力を22%も上げられるうえ、ドルマ系呪文使用時に味方のHPを回復できる。まがんの杖よりも上昇率が高いため、ドルマ系呪文アタッカーに最適だ。

混沌の杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
ドラゴンのツノ・息ダメージアップ
・呪文会心率10%アップ

ドルマ系の呪文ダメージアップがおすすめ

混沌の杖は、ドルマ系の呪文が得意なモンスターに適した装備。基本的には「ドルマ系の呪文ダメージ10%アップ」の錬金効果がおすすめだ。

混沌の杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

混沌の杖は、錬金効果と併せてドルマ系の呪文ダメージを最大32%も上げられるため極めて優秀。クエストで役立つうえ、入手難易度も極めて低いので必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

極力+7まで強化したい

+6までは「ドルマ系呪文ダメージ15%アップ」で、+7にすると「22%アップ」に強化される。オリハルコンでしか強化できないものの極力+7まで強化したい。

    1
  2. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    5

×