雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
雨露の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

雨露の財宝島みんぼうの攻略記事です。雨露の財宝島みんなで冒険の1ターン攻略法や参加する際のおすすめモンスターと装備、金と銀の財宝メダルの入手方法などをまとめています。

関連記事!

財宝メダルで優先的に交換すべきもの

目次

雨露の財宝島 みんぼうの基本情報

雨露の財宝島の開催期間

開催期間6/21(月)15:00~6/30(水)11:59

新たにみんなで冒険「雨露の財宝島」が開催。金/銀の財宝メダルは他の財宝島みんぼう開催時に持ち越し可能なので、どんどん周回して集めよう。

手に入るもの

アイテム解説
財宝メダル金/銀の財宝メダル金と銀の2種類があり、様々な景品と交換できる
さえずりのみつさえずりのみつ・スライム系の素早さ5%アップ
天使のソーマ天使のソーマ・ドルマータのダメージ15%アップ
ドラゴンのツノドラゴンのツノ・呪文ダメージ5%軽減

雨露の財宝島みんぼうで手に入るのは金と銀の財宝メダルがメイン。交換所で新装備の「混沌の杖」などと引き替えられる他、銀の10枚を金1枚に、金1枚を銀10枚に両替することもできる。

財宝メダルで優先的に交換すべきもの

雨露の財宝島 みんぼう おすすめモンスターと装備

雨露の財宝島の特別条件

特別条件
スライム系のヒャド/デイン呪文ダメージ+200%

雨露の財宝島では、スライム系のヒャド/デイン呪文ダメージが200%もアップ。極力ダメージアップが適用されるモンスターか、補助役での参加が推奨される。

おすすめ参加モンスター

補助役おすすめポイント
暗黒神ラプソーン(新生転生)暗黒神ラプソーン(新生転生)
(適正度:★★★)
暗闇の流星で呪文防御を下げる
はぐれロイヤルキングはぐれロイヤルキング
(適正度:★★・)
クラウンスパークで呪文防御を下げる
アタッカーおすすめポイント
クイーンスライム(新生転生)クイーンスライム(新生転生)
(適正度:★★★)
ヒャドマータで大ダメージ

おすすめの装備

装備おすすめポイント
竜宮神の杖竜宮神の杖
(適正度:★★★)
ヒャド系呪文ダメージを大幅に上げる
混沌の杖混沌の杖
(適正度:★★★)
ドルマ系呪文ダメージを大幅に上げる
ようせいの杖ようせいの杖
(適正度:★★・)
デイン系呪文ダメージを上げる
にちりんのこんにちりんのこん
(適正度:★・・)
デイン系ダメージを上げる

おすすめのパーティ構成

雨露の財宝島 みんぼう 1ターン攻略法

1ターン攻略法

真っ先に呪文防御を下げたい

お供の耐久力は低めだが、ボスはそこそこ耐久力がある。最初に呪文防御を下げないと1ターン撃破は難しいので、呪文防御ダウン役は極力素早さを上げておきたい。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    3
  4. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×