ヘルクラウド(SS)の評価とおすすめ特技
DQMSL攻略班

DQMSL ヘルクラウド(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヘルクラウド(SS)の評価とおすすめ特技

ヘルクラウドの評価記事です。ヘルクラウドの評価やおすすめ特技、ろうじょうのかまえ/報復の大嵐/スパークプレスの使用感や天空の城/物質衆のよろい/魔力増幅装置の効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に実装されたモンスター
ヘルクラウドヘルクラウドヘルチェイサーヘルチェイサー

目次

ヘルクラウドの評価点

[SS]ヘルクラウド

ヘルクラウドの評価

クエストでの評価

苛烈な暴風でバギ耐性ダウン

とくぎで「苛烈な暴風」を覚え、敵ランダムにバギ系の呪文ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を1段階下げる。バギ耐性ダウンと「魔力増幅装置/風の使い手」で火力を出しやすい。

苛烈な暴風の詳細な効果

闘技場での評価

スパークプレスで上位はどう効果

固有特技「スパークプレス」は、敵1体に防御力依存の反射不可デイン系体技ダメージを与え、命中した敵に上位いてつくはどうの効果をかける。物質系では貴重な上位いてつくはどう特技だ。

スパークプレスの詳細な効果

報復の大嵐でバギ系特大ダメージ

固有特技で「報復の大嵐」を覚え、敵全体に反射不可のバギ系呪文ダメージを与える。特性「天空の城」の効果が切れていると威力が3倍になる。「風の使い手」を持っているので、弱点を突きやすく高火力が出やすい。

報復の大嵐の詳細な効果

物質衆のよろいで物質系を強化

特性に「物質衆のよろい」を持ち、物質系の味方が自身を含め3体以上なら毎ラウンドの最初に発動し、物質系の味方全体の系統防御力を30%上げる。物質系全体の耐久力と「スパークプレス」の火力上げになる。

物質衆のよろいの詳細な効果

ろうじょうのかまえでダメージを1/10に

「ろうじょうのかまえ」は、戦闘中1回使用でき、闘技場では先制で発動。自身と物質系の味方1体を1ターンの間ダメージを90%軽減する。物質系の盾役に使えば、軽減を剥がすか軽減無視でないと突破するのは困難だ。

ろうじょうのかまえの詳細な効果

魔力増幅装置でラウンド毎に強化

「魔力増幅装置」で1ラウンド目開始時にピオラ、2ラウンド目開始時にインテ、3ラウンド目の呪文ダメージ2倍がかかる。2ラウンド目と3ラウンド目はインテや呪文ダメージアップで高火力を出せる。

魔力増幅装置の詳細な効果

天空の城でみかわし100%

特性「天空の城」の効果によってバトルの最初に発動し、みかわし率が100%になる。下位いてつくはどうで解除可能で、解除されると「報復の大嵐」の威力が上がる。

天空の城の詳細な効果

ヘルクラウド みんなの評価

ヘルクラウドの強さは?

ヘルクラウドのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

闘技場では物質パーティで起用し、「報復の大嵐」で特大ダメージを与えたり、「スパークプレス」で敵の状態効果を解除して戦おう。

特技転生素材はこちら

ヘルクラウドの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS物質系魔法
22002880960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
725284179519387401

星1755296187541403419
星2786308195563420437
星3817321203586437455
星4849334212609454474
星4+4の作り方はこちら

ヘルクラウドの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
物質系のHP/呪文ダメージを20%アップ
特性
天空の城
バトルの最初に発動し、みかわし率が100%になる
つねにマインドバリア
自分につねにマインドバリアがかかる。
風の使い手
自身の行動時に相手のバギ耐性を1段階低く判定する
物質衆のよろい
物質系の味方が自身を含め3体以上なら毎ラウンドの最初に発動し、物質系の味方全体の系統防御力を30%上げる
魔力増幅装置
1ラウンド目開始時にピオラ、2ラウンド目開始時にインテ、3ラウンド目の呪文ダメージ2倍がかかる

特技

ろうじょうのかまえ(Lv.3/MP56)
戦闘中1回使用でき、闘技場では先制で発動。自身と物質系の味方1体を1ターンの間ダメージを90%軽減する
報復の大嵐(Lv.5/MP114)
敵全体に反射不可のバギ系呪文ダメージを与える。特性「天空の城」の効果が切れていると威力が3倍になる
スパークプレス(Lv.10/MP38)
敵1体に防御力依存の反射不可デイン系体技ダメージを与え、命中した敵に上位いてつくはどうの効果をかける
苛烈な暴風(Lv.12/MP45)
敵ランダムに5回、バギ系の呪文ダメージを与え、確率でバギ耐性を1段階下げる

耐性

メラ半減マホトーン半減
ヒャド半減マヌーサ
ギラ無効
バギ半減眠り半減
イオ半減混乱

ヘルクラウドの転生と入手方法

転生

ヘルクラウドに転生ルートはありません。

    1
  2. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
  4. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×