にょらいのこん(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL にょらいのこん(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
にょらいのこん(SS)の能力とおすすめの錬金効果

第2回DQMSL杯で入手できる装備品にょらいのこんについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃時50%で回復封じの効果、にょらいのこんの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!

第2回DQMSL杯

目次

にょらいのこんの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

レジェンドふくびきGPで入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本40-60---

固有効果

固有効果なし
+7の効果通常攻撃時50%で回復封じ
装備プラス7を効率良く作る方法

にょらいのこんの使用感

使用感

回復系の特性持ちを倒しやすくなる

にょらいのこんは+7にすると、通常攻撃時50%で回復を封じられるようになる。HPを回復してくるボスが出現するクエストで使えるのは勿論、マスターズGPで回復系の特性持ちを倒しやすくなるのも強み。

にょらいのこんのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

緑のオーブのみ

にょらいのこんの練金に必要な素材は、「緑のオーブ」3個。闘技場ふくびきGPで常時手に入るほか、レジェンドふくびきGPからは特定のとくぎのダメージを上げられる効果がついた緑のオーブも手に入る。

おすすめの錬金効果

装備させるモンスターに合わせる

「天の裁きのダメージ60%アップ」をつけて「天の裁き」を覚えさせたモンスターに持たせるなど、装備させるモンスターに合った錬金効果を付けよう。

錬金の詳しいやり方はこちら

にょらいのこんは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

「にょらいのこん」はHPと攻撃力の上昇値が非常に高く、通常攻撃時で回復を封じられる装備。クエスト、GPで使える可能性があり、入手難易度も低いので、なるべく回収しておこう。

入手できるコンテンツ

レジェンドふくびきGP

必ず+7まで強化する

+7に強化することで、「通常攻撃時50%で回復封じ」の固有効果が付与される。固有効果目的で使用する装備なので、必ず+7以上まで強化しておく。

絶対読みたい記事

装備を効率よく+7に強化する方法

    1
  2. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    5

×