「ダイヤモンドダスト」超マスターエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「ダイヤモンドダスト」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「ダイヤモンドダスト」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できるダイヤモンドダスト持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。ダイヤモンドダストの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

ダイヤモンドダストの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
ブレス(弱体/状態異常)ヒャド/眠り系64

効果

ダイヤモンドダストは、敵全体にヒャド系の息ダメージを与え、確率で眠りにする。+なしで約165、+3にすると約215ダメージになる。眠りの確率は+なしで4割、+3で7割程度。

ダメージ量の目安

特技レベルダメージ量
なし約165
+3約215
ダイヤモンドダストの詳細な効果

ダイヤモンドダスト超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

ダイヤモンドダスト超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

「ねむりの使い手」持ちのモンスターは既に眠らせる特技を持っているため、付けるのはおすすめしない。他には息ダメージを上げる特性持ちや、よく使う低ランクモンスターに付けるのがおすすめだ。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
魔壺インヘーラー)魔壺インヘーラー素早さが最高クラス
つねに息をすいこむで常時息ダメージ2倍
暗黒大樹の番人暗黒大樹の番人低ランクモンスターで素早さが高めの補助役
ぎゃくふうと使い分けてアレフガルド対策

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×