0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「天の裁き」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「天の裁き」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる天の裁き持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。天の裁きの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

天の裁きの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技解除系62

効果

天の裁きは、敵全体にレベル依存の無属性体技ダメージを与え命中時、約7割の確率で敵のくじけぬ心系の特性を解除する。特技レベルとモンスターレベルが上がる毎に、ダメージ量がアップする。

天の裁きの詳細な効果

使用感

「天の裁き」は、「くじけぬ心」系の特性を解除できる全体体技。確定ではないものの、解除成功率は7割以上ある。またみかわし無視なので、命中しないと解除できない点はそれほど気にならない。

くじけぬ系の特性一覧

天の裁き超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

天の裁き超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

素早さが高い低ランクモンスターに覚えさせ、早い段階でくじけぬ系の特性を解除。続けて超魔王や超伝説など、主力モンスターの攻撃で倒しきるのが理想の使い方。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ディアノーグロケットスタート持ち
じめじめバブルこうどうはやい持ち
えんまのつかい壁役がいない時に撃ちたい
ダブルバングル強力な攻撃特技を持たない
ラストテンツク魅了が通らない時に撃ちたい

モンスター/装備品一覧
×