「夢幻の井戸 地獄級」攻略!大魔王デスタムーアと戦う方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「夢幻の井戸 地獄級」攻略!大魔王デスタムーアと戦う方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「夢幻の井戸 地獄級」攻略!大魔王デスタムーアと戦う方法!

DQ6コラボクエスト夢幻の井戸 地獄級の攻略記事です。夢幻の井戸 地獄級の攻略法やおすすめ攻略パーティ、仲間になるモンスターや手に入るもの、大魔王デスタムーアと戦う方法やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!

夢幻の井戸で手に入るモンスター
ドッグスナイパーまおうのランプ

目次

夢幻の井戸 地獄級 開催期間

夢幻の井戸の開催期間

開催期間7/12(月)15:00~7/21(水)14:59

DQ6関連の新クエスト「夢幻の井戸」が期間限定で開催。新討伐モンスターの「まおうのランプ」と「ドッグスナイパー」が仲間になるほか、「ギラマータ」や「イオマータ」付きの「ムド―エッグ」なども新たに手に入る。

夢幻の井戸 地獄級で手に入るもの

ドッグスナイパー

クエスト評価6.0 /10点
闘技場評価4.0 /10点

バギのランダム斬撃&耐性ダウン

固有特技で「ふうじんみだれうち」を覚える。敵ランダムにバギ系の斬撃ダメージを4回与え、命中した敵のバギ耐性を確率で1ランクずつ下げる。ほかのバギ系アタッカーと組めばパーティ全体の火力アップにもなる。

ドッグスナイパーの詳細な評価

まおうのランプ

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価4.5 /10点

3種のランプの魔人を呼び出す

固有特技で「バギマータをねがう/ベホマラーをねがう/マジックバリアをねがう」を覚える。使用すると3ラウンドの間、該当のとくぎがラウンド開始時発動する。効果中にべつのねがいを使用すると最後のものだけ適応される仕組み。

まおうのランプの詳細な評価

特技付き転生素材

パーティの系統で出現するタマゴが変わる

夢幻の井戸では同一系統のモンスターのみで挑戦すると、系統に対応したタマゴが出現し確率でドロップする。それぞれのタマゴの集める優先度と数は下記のリンク先にまとめているので参考にしてほしい。

現在やるべきことまとめ

夢幻の井戸 地獄級攻略法

大魔王デスタムーアの出現条件

出現条件一覧

以下を同時に達成
条件1???系のみのパーティ
条件2Sランクのムド―を入れる(新生転生前/後は不問)
条件33戦目勝利時点で総ラウンド4以下

3戦目後に大魔王デスタムーア戦が追加

夢幻の井戸 地獄級はマップ移動が無く、バトルのみのクエスト。基本的に3戦目勝利でクリアになるが、上記の条件をすべて満たすと大魔王デスタムーアとのバトルが追加される。

道中攻略法

素早さを下げて2ターン目の行動前に撃破

3戦目の敵は自パーティの系統で変化し、???系の場合ムド―ときりさきピエロが出現。ムド―は2ターン目に「催眠の邪弾」を打ってくるので、お供の「タップダンス」解除後「おぞましいカマ」などでムド―の素早さを下げ、2ターン目の行動前に撃破したい。

大魔王デスタムーア攻略法

3回目の行動時まで無属性とくぎ無効

デスタムーアは、開幕から3ターン目の行動時まで無属性とくぎダメージを無効化してくる。その状態では有効打を与えにくいので、ぼうぎょや「魔神の構え」、「帝王のかまえ」などでムーアの呪文を凌いで解けるのを待とう。

夢幻の井戸 地獄級のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

超級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム50個
6体以下でクリアしんせいの宝玉
ノーデスでクリアムドー
地獄級報酬
すべてのモンスターを撃破ジェム300個
スライム系のみでクリアワンダーエッグ
(ベギラゴン)
ドラゴン系のみでクリアドラゴンエッグ
(しっぽビンタ)
自然系のみでクリアリーフエッグ
(ベギラゴン)
魔獣系のみでクリアくまゴロン
(かくらんの舞い)
物質系のみでクリアタマゴーレム
(マヒャド)
魔獣系のみでクリアデビルエッグ
(デスファイア)
ゾンビ系のみでクリアホネゴロン
(ジゴスパーク)
???系のみでクリアムドーエッグ
(イオマータ)

討伐リスト報酬

※討伐リストは地獄級のみ存在しています。

いどまじん討伐

討伐数報酬
1体メタルの宝珠20個
2体期間限定上スタミナ草5個
3体100,000G
5体エビルポット1体
8体ちいさなメダル20枚
10体アロードッグ1体
15体スキルのたね5個
18体エビルポット1体
20体メタルの宝珠20個
25体アロードッグ1体
28体期間限定上スタミナ草10個
30体100,000G
35体エビルポット1体
40体メタルの宝珠20個
45体期間限定上スタミナ草10個
50体ちいさなメダル20枚
60体アロードッグ1体
70体メタルの宝珠20個
80体100,000G
90体メタルの宝珠20個
100体ムドーエッグ
(ギラマータ)

大魔王デスタムーア討伐

討伐数報酬
1体ジェム300個

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×