セレン(SS)の評価とおすすめ特技
DQMSL攻略班

DQMSL セレン(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セレン(SS)の評価とおすすめ特技

セレンの評価記事です。セレンの評価やおすすめ特技、大海への祈り/女王のいやし/人魚の奇跡の使用感やときどきマインド&封じ無効/ムウレアの女王の効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に実装されたモンスター
セレンセレン邪神ニズゼルファ邪神ニズゼルファ

目次

セレンの評価点

[SS]セレン

セレンの評価

クエストでの評価

大海への祈りでMP枯渇に強い

固有特技で「大海への祈り」を習得し、味方全体を5ラウンドの間MP継続回復状態にする。高難易度クエストなどで長期戦になり、MPが枯渇するのを防げる。

大海への祈りの詳細な効果

女王のいやしで回復&ピオリム

固有特技「女王のいやし」は、味方全体のHPを回復する。さらに確定で味方全体の素早さを1段階上げ、確率で息防御を1段階上げることができる。回復しつつ次ラウンドの先制率も上げられる。

女王のいやしの詳細な効果

ムウレアの女王で味方の火力アップ

特性「ムウレアの女王」で味方全体のヒャド系呪文ダメージを15%アップさせる。海冥主メイヴや超魔王ゾーマなどヒャド系呪文を持ってるモンスターと相性抜群だ。

ムウレアの女王の詳細な効果

闘技場での評価

人魚の奇跡で完全蘇生

特技「人魚の奇跡」で味方1体を最大HPで復活させ、1ラウンドの間「ゴールドアストロン」状態にする。蘇生したラウンドに倒されることがないが、MP消費が激しいので注意。

人魚の奇跡の詳細な効果

ときどきマインド&封じ無効

特性で「ときどきマインド&封じ無効」を持ち、ラウンドの最初に確率で発動。自身の行動停止/封じ系状態を解除し、行動停止/封じ系状態を防ぐ。耐性で眠り/混乱/マヒが無効なので、発動すれば状態異常やマインドを気にせず行動できる。

ときどきマインド&封じ無効の詳細な効果

セレンのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

基本的には高難易度にヒャド系呪文パーティで挑む際に起用し、「大海への祈り」でMP枯渇を防いだり、「女王のいやし/人魚の奇跡」で味方の回復や蘇生をしよう。

特技転生素材はこちら

セレンの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS自然系回復
14703280960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
782328185459360434

星1814342193479376452
星2847356201499392471
星3880371210519408490
星4914386219540425509
星4+4の作り方はこちら

セレンの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のヒャド系ダメージ20%アップ
特性
ときどきマインド&封じ無効
ラウンドの最初に確率で発動する。自身の行動停止/封じ系状態を解除し、行動停止/封じ系状態を防ぐ
くじけぬ心
HPが0になった時に確率で発動し、HP1で耐える。
ムウレアの女王
味方全体のヒャド系呪文ダメージを15%アップさせる

特技

大海への祈り(Lv.11/MP30)
味方全体を5ラウンドの間MP継続回復状態にする
女王のいやし(Lv.13/MP73)
味方全体のHPを回復しつつ素早さを1段階上げ、一定確率で息防御を1段階上げる
人魚の奇跡(Lv.15/MP210)
味方1体を最大HPで復活させ、1ラウンドの間「ゴールドアストロン」状態にする
ヒャドマータ(Lv.19/MP38)
敵ランダムにヒャド系のダメージ

耐性

メラ半減マホトーン
ヒャド吸収マヌーサ
ギラ
バギ眠り無効
イオ無効混乱無効
デイン半減マヒ無効
ドルマ息封じ
ザキ-
耐性一覧はこちら

セレンの転生と入手方法

転生

セレンに転生ルートはありません。

入手方法

ふくびきスーパー

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×