竜神王の杖(SS)の能力と使用感
DQMSL攻略班

DQMSL 竜神王の杖(SS)の能力と使用感

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
竜神王の杖(SS)の能力と使用感

ランキングメダルで交換できる装備品竜神王の杖の能力、+7強化時の性能、固有効果、竜神王の杖の入手方法、能力と使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!

人魚の試練

目次

竜神王の杖の能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSつえ20
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ランキングメダル80枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----172
+7-----186
+10-----192

固有効果

固有効果-
+7の効果通常攻撃が無属性呪文攻撃に

竜神王の杖の使用感

使用感

AI行動を持つ呪文アタッカー向け

竜神王の杖は、賢さの上昇値が非常に高く、+7以上で通常攻撃が無属性の呪文攻撃になる装備。AI行動が多い呪文アタッカー向けの装備だが、冒涜の杖や竜宮神の杖など呪文ダメージ自体を強化できる装備の方が火力を上げられるので、使い道はほとんどない。

竜神王の杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

竜神王の杖は、賢さの上昇値が高いが呪文ダメージアップの効果もなく、錬金効果も付けられないため実用性はあまりない。さらに交換にはランキングメダルが80枚も必要なので、手に入れる優先度は低め。

入手できるコンテンツ!

人魚の試練

使う場合は+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「通常攻撃が無属性の呪文攻撃」になる効果が付く。オリハルコンでしか強化出来ない上、強化優先度は低いが、使う場合は最低でも+7までは強化しよう。

    1
  2. 「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    「ギラ使いの道」試練10ターン以下攻略|冒険者クエスト
    2
  3. 納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    納涼杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 最強神獣モンスターランキング
    最強神獣モンスターランキング
    5

×