「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!

DQMSL 「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!

灼熱の盆踊りのメラメラ屋台めぐり 獄炎級/れんごく級の攻略記事です。メラメラ屋台めぐりれんごく級の5ラウンド以下クリアパーティや5ターン攻略法、ヤタイクズシのカギや夏祭りトリオの入手方法、ミッション/討伐リスト報酬などを紹介しています。

関連記事!

灼熱の盆踊りで手に入るモンスター
ヤタイクズシヤタイクズシ夏祭りトリオ夏祭りトリオ

目次

メラメラ屋台めぐり 開催期間

灼熱の盆踊りの開催期間

開催期間7/30(金)12:00~8/23(月)14:59

新イベント「灼熱の盆踊り」の一環として、「メラメラ屋台めぐり」が開催。「灼熱の盆踊り 第5話」をクリアすると「メラメラ屋台めぐり かえん級」が解放され、指定ターン以内にクリアすると次の難易度が解放されていく仕組みだ。

メラメラ屋台めぐりで手に入るもの

ヤタイクズシのカギ

ヤタイクズシの扉で使用する

ヤタイクズシのカギはヤタイクズシを仲間にする際に必要となり、50本で1体仲間にできる。手に入るのは「メラメラ屋台めぐり」でのドロップがメインだが、イベント全般のミッション報酬や討伐リスト報酬でも入手可能。

ヤタイクズシの詳細な評価

夏祭りトリオ

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価5.0 /10点
入手方法転生前含めランダムで出現し、確率でドロップ

初登場のメラマータを覚える

ゲーム初登場となる「メラマータ」を覚えるうえ、「メラ系のコツ」も持つため高火力を出せる。加えて「ピオリム」と「インテラ」を同時にかける「晴天の守り」や踊り版ベホマラーの「ベホマラ節」も持つため優秀だ。

夏祭りトリオの詳細な評価

メラメラ屋台めぐり攻略のコツ

特別条件と攻略のコツ

特別条件
ブレイク無効
サマーモンスターの与ダメージ+300%

メラ系か無属性特技で攻める

メラメラ屋台めぐりでは「○○ブレイク」や「○○の使い手」など、耐性を低く判定する特性が一切無効。属性攻撃はメラ以外通らないので、メラ系か無属性特技で攻めよう。またサブ系統「サマー」持ちの与ダメージが300%もアップするので、夏祭りトリオが活躍できる。

メラメラ屋台めぐり 獄炎級/れんごく級5ターン攻略パーティ

メラ系呪文パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のメラダメージ30%/HP20%アップ
サポート特性全系統のメラダメージ30%/HP20%アップ

主な使用特技

攻撃獄炎招来/神速メラガイアー/過激な火炎
メラマータ
補助魔女のワルツ

構成ポイント

与ダメージがアップしている夏祭りトリオを起用し、りゅおうでサンドして火力を確保。どうしても5ターンでクリアできない場合ヒヒュドラードを起用し、「真・ごう慢な構え」でバトル開始時に呪文の威力を底上げするのもあり。

メラメラ屋台めぐりのミッション報酬

ミッション報酬

かえん級報酬
かえん級をクリア期間限定上スタミナ草3個
5ラウンド以下でクリアしゃくねつ級が解放
3ラウンド以下でクリアブルーストーン20個
しゃくねつ級報酬
しゃくねつ級をクリアスキルのたね20個
5ラウンド以下でクリアれんごく級が解放
3ラウンド以下でクリアグリーンストーン20個
7ラウンド以下でクリアふしぎな水晶10個
6ラウンド以下でクリアふしぎな水晶20個
れんごく級報酬
れんごく級をクリアジェム50個
5ラウンド以下でクリア獄炎級が解放
3ラウンド以下でクリアレッドストーン20個
夏祭りトリオを入れてクリアヤタイクズシのカギ3本
獄炎級報酬
獄炎級をクリアジェム50個
5ラウンド以下でクリアピュアストーン20個
夏祭りトリオを入れてクリアヤタイクズシのカギ3本

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×