熱闘のハッピ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 熱闘のハッピ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
熱闘のハッピ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

納涼杯ふくびきGPで入手できる装備品熱闘のハッピの能力、踊り使用時70%でキラキラポーンの効果、+7強化時の性能、熱闘のハッピの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!納涼杯(マスターズGP)

目次

熱闘のハッピの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
熱闘のハッピSSアクセサリー5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

納涼杯ふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本40--30--
+7------
+10------

固有効果

固有効果なし
+7の効果踊り使用時70%でキラキラポーン
特殊効果サマーモンスター装備時ウェイトが0になる。

キラキラポーンの効果はコチラ

キラキラポーンの詳細な効果

熱闘のハッピの使用感

使用感

使い勝手はイマイチ

熱闘のハッピはあぶない水着と同様ウエイト0でサマーモンスターに装備させられる。+7にすると踊り特技使用時70%の確率で自身にキラキラポーンがかかるが、素早さの上昇値が高く被弾時に魅了を狙えるあぶない水着と比べると、使い勝手はイマイチだ。

あぶない水着の性能と使用感

熱闘のハッピのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

熱闘のハッピの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」のみ。「黒のオーブ」は、納涼杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

錬金はしなくても問題ない

同じサマーモンスター用装備のあぶない水着と比べ、固有効果が使いづらく汎用性が低い。特別持たせたいモンスターがいない場合、錬金効果を付けなくても問題はない。

熱闘のハッピは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

熱闘のハッピはサマーモンスター以外が付けるとウェイトが重いうえ、素早さも上がらない。加えて固有効果が踊り使用時限定なうえ確率で発動させにくく、状態異常バリア効果中は無駄になる。入手難易度は低いが、集める優先度は低め。

入手できるコンテンツ!

納涼杯(マスターズGP)

固有効果目的で使う場合は+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「踊り使用時70%でキラキラポーン」が付く。固有効果目的で使う場合は+7まで強化しよう。

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 真・りゅう王(SS)の評価とおすすめ特技
    真・りゅう王(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    5

×