常夏の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 常夏の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
常夏の財宝島(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

常夏の財宝島みんぼうの攻略記事です。常夏の財宝島みんなで冒険を1ターンでクリアする方法や参加する際のおすすめモンスターと装備、金と銀の財宝メダルの入手方法などをまとめています。

関連記事!

財宝メダルで優先的に交換すべきもの

目次

常夏の財宝島 みんぼうの基本情報

開催期間

開催期間8/23(月)15:00~8/31(火)11:59

新たにみんなで冒険「常夏の財宝島」が開催。金/銀の財宝メダルは他の財宝島みんぼう開催時に持ち越し可能なので、どんどん周回して集めよう。

手に入るもの

アイテム解説
財宝メダル金/銀の財宝メダル金と銀の2種類があり、様々な景品と交換できる
とうこんエキスとうこんエキス・自然系の防御力5%アップ
天使のソーマ天使のソーマ・ギラマータのダメージ15%アップ
あまつゆのいとあまつゆのいと・斬撃ダメージ5%軽減

常夏の財宝島みんぼうで手に入るのは金と銀の財宝メダルがメイン。交換所で新装備の「ブリザーランス」などと引き替えられる他、銀の10枚を金1枚に、金1枚を銀10枚に両替することもできる。

常夏の財宝島 みんぼう おすすめモンスターと装備

常夏の財宝島の特別条件

特別条件
自然系の斬撃ダメージ+300%

常夏の財宝島では、自然系の斬撃ダメージが300%もアップする。基本的には自然系の斬撃アタッカーか、補助役での参加がおすすめだ。

おすすめ参加モンスター

アタッカーおすすめポイント
プチ組・サムライプチ組・サムライ
(適正度:★★★)
武士の一閃で敵全体に大ダメージ
ヘルバオム(新生転生)ヘルバオム(新生転生)
(適正度:★★・)
ヘルバオムのねっこが強力
プチ組・サムライの後に行動したい
補助役おすすめポイント
魔夏姫アンルシア魔夏姫アンルシア
(適正度:★・・)
身を焦がす眼光で斬撃防御を下げる

おすすめの装備

装備おすすめポイント
メタルキングのツメメタルキングのツメ
(適正度:★★★)
素早さの上昇値が高い
プチ組・サムライにおすすめ
スペディオブレードスペディオブレード
(適正度:★★・)
素早さの上昇値が高い
斬撃ダメージアップ
はぐれメタルの剣はぐれメタルの剣
(適正度:★★・)
無属性の斬撃ダメージアップ
ていおうのうでわていおうのうでわ
(適正度:★★・)
攻撃力の上昇値が極めて高い
帝王のつるぎ帝王のつるぎ
(適正度:★・・)
素早さを下げつつ攻撃力大幅アップ

おすすめのパーティ構成

推奨の素早さ

モンスター素早さ
プチ組・サムライ520以上
ヘルバオム約400
真夏姫アンルシア550以上

常夏の財宝島 みんぼう 1ターン攻略法

1ターン攻略法

武士の一閃でお供を処理

お供が4体も出現するため、1ターンクリアには「武士の一閃」2発でお供を処理し、最後にボスを落とす流れが重要。また、お供の素早さがそこそこ高いため、プチ組・サムライの素早さは520以上確保して「武士の一閃」を最大威力で打てるようにしたい。

  1. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    4
  5. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    5

×