「10回限定!5連SPクエストセレクション」は引くべき?

【DQMSL】「10回限定!5連SPクエストセレクション」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「10回限定!5連SPクエストセレクション」は引くべき?

10回限定!5連SPクエストセレクションは引くべきなのか紹介。10回限定!5連SPクエストセレクションの引く優先度やピックアップ確定ふくびき券から出現するモンスター、各ランクの出現率やガチャの開催期間などを解説。

目次

10回限定!5連SPクエストセレクションの基本情報

ガチャの開催期間

10回限定!5連SPクエストセレクションの公式画像
開催期間8/23(月)15:00~8/31(火)11:59

10回限定!5連SPクエストセレクションが期間限定で開催。その名の通り5連ガチャを10回まで引くことができ、1回毎に確定ふくびき券が貰えるため高ランクモンスターが確実に手に入る。

1回引く毎にピックアップ確定券配布

5連を1回引く毎に、以下のモンスターのうちいずれかが出現する「ピックアップ確定ふくびき券」が手に入る。ダークドレアムやラプソーンといったクエストで優秀なモンスターが多数含まれているのが特徴だ。

ピックアップ確定ふくびき券の対象モンスター

モンスターの出現率

10回限定!5連SPクエストセレクションは引くべき?

引く優先度は低い

常設のモンスターしか排出されない

5連毎にもらえる「ピックアップ確定券」からは、クエストで優秀なモンスターが出る確率が高い。ただし、ピックアップ7体ともすべてのガチャで排出されるうえに、超伝説や神獣王のような期間限定モンスターは一切出現しないため、引く優先度は低めだ。

有償限定の10連ガチャも開催中

並行して「1回限定!おまけアイテムつき10連」も開催中。有償ジェム3000個で、ピックアップ確定1枠に加え、おまけアイテムふくびき券が付いてくる。無償ジェム1500個で確定券が貰える5連より見劣りするため、有償10連を引くのはおすすめしない。

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    4
  5. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    5

×