スタドラ(S)の評価とおすすめ特技
DQMSL攻略班

DQMSL スタドラ(S)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スタドラ(S)の評価とおすすめ特技

スタドラの評価記事です。スタドラの評価やおすすめ特技、小竜のハッタリの使用感や息ダメージアップ(竜衆)/竜の威を借る小竜の効果などを紹介しています。

目次

スタドラの評価点

[S]スタドラ

スタドラの評価

クエストでの評価

竜の威を借る小竜で状態変化を解除

特性「竜の威を借る小竜」はドラゴン系の味方が6体ならバトルの最初に敵全体の状態変化を解除することができる。ドラゴンパーティでクエスト攻略をするときに役に立つ。

竜の威を借る小竜の詳細な効果

息ダメージアップ(竜衆)で息火力アップ

ドラゴン系の味方5体以上ならバトルの最初に味方ドラゴン系の息ダメージを30%アップさせる。息のドラゴンパーティで起用するならクエストでも闘技場でもパーティに居るだけで活躍できる。

息ダメージアップ(竜衆)の詳細な効果

闘技場での評価

小竜のハッタリで敵の息とくぎを封じる

固有特技で「小竜のハッタリ」を覚え、敵全体を一定確率で息封じ状態にする。ドラゴン系の味方が多いほど成功率が上昇するので、ドラゴンパーティで起用しよう。

小竜のハッタリの詳細な効果

スタドラのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

ドラゴンパーティに居るだけブレスの威力が上がるので、2ラウンド目以降もなるべく先制で動いて敵の状態変化を「いてつく眼光」で剥がしたり、「小竜のハッタリ」で息を封じよう。

特技転生素材はこちら

スタドラの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
Sドラゴン系補助
15271480847,170

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
617241179340400230

星1643251187354416240
星2669262195369433250
星3696273203384450260
星4723284212399467271
星4+4の作り方はこちら

スタドラの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
ドラゴン系の素早さ10%アップ
特性
息ダメージアップ(竜衆)
ドラゴン系の味方5体以上ならバトルの最初に味方ドラゴン系の息ダメージを30%アップさせる
竜の威を借る小竜
ドラゴン系の味方が6体ならバトルの最初に敵全体の状態変化を解除する
だれかにマジックバリア
ラウンド開始時に味方1体の呪文防御を1段階アップさせる
自動MP回復
自分の行動後に最大MPの1/20のMPを回復する。

特技

小竜のハッタリ(Lv.34/MP70)
敵全体を一定確率で息封じ状態にする。ドラゴン系の味方が多いほど成功率が上昇する
マホアゲル(Lv.41/MP90)
自分のMPを味方1体に大幅に与える

耐性

メラ半減マホトーン半減
ヒャドマヌーサ
ギラ半減
バギ半減眠り無効
イオ混乱半減
デイン無効マヒ半減
ドルマ無効息封じ
ザキ半減-
耐性一覧はこちら

スタドラの転生と入手方法

転生

スタドラに転生ルートはありません。

入手方法

竜の秘境でドロップ

  1. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    4
  5. 「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定星降りの生誕ふくびき」は引くべき?
    5

×