竜狩りのおまもり(S)の能力と使用感

【DQMSL】竜狩りのおまもり(S)の能力と使用感

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】竜狩りのおまもり(S)の能力と使用感

みんなで冒険竜の秘境で手に入る竜狩りのおまもりの能力や強化方法、ドラゴン系への息ダメージを25%アップの効果、入手方法などを紹介しています。

入手できるクエスト!竜の秘境(みんなで冒険)

目次

竜狩りのおまもりの能力と効果/入手方法

竜の秘境(みんなで冒険)でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本10---
+717---
+1020---

固有効果

固有効果-
+7の効果ドラゴン系への息ダメージを25%アップ
装備プラス7を効率良く作る方法

竜狩りのおまもりの使用感

使用感

竜の秘境攻略向け

竜狩りのおまもりは、+7にするとドラゴン系への息ダメージを25%上げられるようになる。並行して開催中のクエスト「竜の秘境」で役立つ装備だが、それ以外で有効な場面が少なく、汎用性はイマイチだ。

竜狩りのおまもりは手に入れるべき?強化するべき?

手に入れる優先度は低い

竜狩りのおまもりは、ドラゴン系に対しブレスの威力が上がるアクセサリー。ドラゴン系に息を打つときしか恩恵が無く使う機会が限定的すぎるうえ、ドラゴンクローなどで代用可能なため集める優先度は低い。

入手できるクエスト!

竜の秘境(みんなで冒険)

必ず+7まで強化する

竜狩りのおまもりは+7に強化することで「ドラゴン系へ息ダメージを25%アップ」の効果が付与される。固有効果目的で使用する装備なので、使う場合は+7以上まで強化しておく。

  1. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×