竜の秘境(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 竜の秘境(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
竜の秘境(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!

小さな竜の大芝居の竜の秘境みんぼうの攻略記事です。竜の秘境みんなで冒険を1ターンでクリアする方法や参加する際のおすすめモンスターと装備、竜狩りのおまもりやドラゴンキラーの入手方法などをまとめています。

目次

竜の秘境 みんぼうの基本情報

小さな竜の大芝居の開催期間

開催期間8/31(火)12:00~9/30(木)11:59

新たに期間限定イベント「小さな竜の大芝居」が開催。ストーリークエストの「小さな竜の大芝居 第3話」をクリアすると、周回クエスト「竜の秘境」と同名のみんなで冒険が解放される形。

竜の秘境(ひとりで冒険)攻略記事

手に入るもの

アイテム解説
竜狩りのおまもり竜狩りのおまもり+7にするとドラゴン系への息ダメージ25%アップ
ドラゴンキラードラゴンキラードラゴン系へダメージを10%アップ
+7にすると、13%アップ

「竜狩りのおまもり」はドラゴン系への息ダメージのみを上げる装備で、今回のイベントでは役立つものの基本的に使う機会は少ない。ドラゴンキラーも常設みんぼうで手に入るので、周回を頑張る必要はあまりないと言える。

竜の秘境 みんぼう おすすめモンスターと装備

竜の秘境の特別条件

竜の秘境(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法!の画像
特別条件
ドラゴン系の息ダメージ+300%

竜の秘境みんぼうでは、ドラゴン系の息ダメージが300%もアップする。加えて敵が5体出現するので、ドラゴン系息アタッカーの全体ブレスで攻めるのがおすすめ。

おすすめ参加モンスター

アタッカーおすすめポイント
マスタードラゴンマスタードラゴン
(適正度:★★★)
グランブレスで敵全体に大ダメージ
キングヒドラ強キングヒドラ強
(適正度:★★・)
焦熱爆破が強力
補助役おすすめポイント
大魔王マデサゴーラ(新生転生)大魔王マデサゴーラ(新生転生)
(適正度:★★★)
ロケットスタートからの混沌たる世界で息防御を確実に下げる

おすすめの装備

装備おすすめポイント
竜狩りのおまもり竜狩りのおまもり
(適正度:★★★)
+7でドラゴン系への息ダメージ25%アップ
ドラゴンクロードラゴンクロー
(適正度:★★・)
+7でドラゴン系への与ダメージ17%アップ
息ダメージアップや連携ダメージアップも付けられる
禁じられし息の古文書禁じられし息の古文書
(適正度:★・・)
+7で息ダメージ10%アップ
イオ系の息ダメージ10%アップを付けられる

    1
  2. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!
    5

×