竜戦士のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!
DQMSL攻略班

DQMSL 竜戦士のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
竜戦士のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

竜の秘境 修練場で手に入る「竜戦士のつるぎ」について能力、固有効果と、「竜戦士のつるぎ」の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!竜の秘境 修練場

目次

竜戦士のつるぎの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS50
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

竜の秘境 修羅場のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-5-
+747-5-
+1050-5-

+7の固有効果ドラゴン系の攻撃力15%アップ

竜戦士のつるぎの使用感

使用感

ドラゴン系物理アタッカーの火力上げ

竜戦士のつるぎを+7にすると、「ドラゴン系の攻撃力を15%」上げられる。ドラゴン・ウーや魔夏姫アンルシアなどドラゴン系の物理アタッカーを強化できるが、ウェイト50なので基本的にクエストで起用する装備になる。

竜戦士のつるぎのおすすめの錬金効果

斬撃/連携ダメージアップ系が無難

ドラゴン系物理アタッカーに装備させるので、「斬撃ダメージ/連携ダメージアップ」など物理攻撃の与ダメージを上げられる錬金効果がおすすめ。

竜戦士のつるぎは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度はかなり高い

竜戦士のつるぎは、同じような固有効果を持つ真魔剛竜剣と比べウェイトが異常に重く、+10の固有効果アップも無い。ただ、所持しておけばクエストでのドラゴン系斬撃パーティで役立つうえ、入手難易度も低いので必ず回収しておこう。

入手できるコンテンツ!

竜の秘境 修羅場

極力+7まで強化したい

竜戦士のつるぎを+7にして、ドラゴン系物理アタッカーに装備させれば、大幅に火力アップができる。クエストでの系統縛りなどで使える装備になるので、+7にする優先度はかなり高い。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく強化する方法

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×