「呪われし竜の地」攻略!財宝4個入手してクリアする方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし竜の地」攻略!財宝4個入手してクリアする方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし竜の地」攻略!財宝4個入手してクリアする方法!

小さな竜の大芝居の呪われし竜の地の攻略記事です。呪われし竜の地を財宝4個入手してクリアするパーティや攻略法、特別条件やミッション報酬などを紹介しています。

目次

呪われし竜の地の基本情報

開催期間

開催期間9/10(金)15:00~9/30(木)11:59

期間限定イベント「小さな竜の大芝居」の続編として、高難度クエスト「呪われし竜の地」が追加開催。ミッションクリアでドラゴン系確定ふくびき券などが手に入る

ドラコン系のみの編成で入れる

「呪われし竜の地」財宝4つ以上持ってクリアする方法!の画像

攻略には息パーティが最適

呪われし竜の地では「秘境の牙」の効果はなく、ドラゴン系で編成されたパーティでのみ入れることができる。ドラゴン系にはブレスを得意とするモンスターが多く、斬撃無効のボスもいるため、攻略には息パーティが最適だ。

呪われし竜の地 攻略パーティ

息パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ35%アップ
サポート特性全系統のHP30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスハリケーン/獄炎の息吹/れっぱの息吹
補助ファイブスタンプ/マインドバリア/蒼天の守り
ぎらつく眼光/フバーハ
回復せかいじゅのしずく/みかわしのひやく

構成ポイント

宝珠を4個入手してクリアできるパーティ。マインド対策としてグランドラゴーンには「マインドバリア」を覚えさせ、「蒼天の守り」で防御能力を上げつつ戦おう。イオやメラが通るため神竜強とレジェンドおろちを中心に攻める。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
ドランゴの証ドランゴの証息使いの証息使いの証メラ使いの証メラ使いの証

       ▲記事のパーティで宝珠4個手に入れてる状態

呪われし青竜 攻略法

呪われし青竜 攻略法

「呪われし竜の地」財宝4つ以上持ってクリアする方法!の画像

ちからためを解除しよう

呪われし青竜は時折「ちからため」を使用してくる。そのままにしておくと次のターンに壊滅的なダメージを受けるため、「ラグナロク」を装備させたグレイナルの通常攻撃や竜の秘境 修練場で手に入る「ロストアタック」を使って解除しよう。

マインドバリアをかける

呪われし青竜の使用してくる「はげしいじひびき」を受けるとマインド状態になり、動けなくなってしまう時がある。ボボンガーが止められると回復できなくなることがあるので、グランドラゴーンに「マインドバリア」を覚えさせて対策しよう。

呪われし緑竜 攻略法

呪われし緑竜 攻略法

「呪われし竜の地」財宝4つ以上持ってクリアする方法!の画像

無属性攻撃が無効

呪われし緑竜には無属性攻撃が一切効果がない。加えて「グランドインパクト」でマインドも入れてくるため、グランドラゴーンは「マインドバリア」役に徹しよう。

息防御を上げつつ戦う

呪われし緑竜の使う「はじける爆風」や「バギマータ」で大ダメージを受ける上に、「いてつく波動」を頻繁に使用する。グレイナルの「蒼天の守り」で息と呪文防御を上げて、「せかいじゅのしずく」で回復しつつ戦おう。

呪われし赤竜 攻略法

呪われし赤竜 攻略法

「呪われし竜の地」財宝4つ以上持ってクリアする方法!の画像

痛恨斬やいあい斬りを使用する

呪われし赤竜の主な攻撃方法は斬撃によるもの。特に確定で痛恨の一撃が飛んでくる「痛恨斬」は大ダメージを受ける。「せかいじゅのしずく」でHPを高く保つようにしよう。

ブレスハリケーンで能力を下げる

呪われし赤竜は「たたかいのうた」や「秘めたるチカラ」で自身の能力を上げてくる。そのまま放置すると攻撃力が高く危険なため、「ファイブスタンプ」で息防御ダウンを狙うより、「ブレスハリケーン」で能力を下げて戦おう。

呪われし黄竜 攻略法

呪われし黄竜 攻略法

「呪われし竜の地」財宝4つ以上持ってクリアする方法!の画像

マインドバリアをかける

呪われし黄竜は「はげしいきりさき」を使用する。受けると確率でマインド状態になり、動けなくなってしまう時がある。グランドラゴーンに「マインドバリア」を覚えさせて対策しよう。

難易度は一番低い

呪われし黄竜はメラが弱点で通る上に、耐久力も低く、即死する攻撃もない。お供を倒しつつ「獄炎の息吹」で集中攻撃すれば特に苦戦せず倒せるだろう。

呪われし竜の地のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
財宝1個以上でクリアドラゴン系確定ふくびき券スーパー 1枚
財宝2個以上でクリアドラゴン系確定ふくびき券スーパー 2枚
財宝3個以上でクリアドラゴン系確定ふくびき券スーパー 2枚
財宝4個でクリア竜の秘境を守りしもの

DQMSL、ウマ娘、イルルカSPをプレイしています。昔はポケモンのレート対戦もやっていました。

    1
  2. 「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 真・りゅう王(SS)の評価とおすすめ特技
    真・りゅう王(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    「星降りの生誕祭記念生放送」情報まとめ!
    5

×