ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技

DQMSL ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技

ゴア・しんりゅうおうの評価記事です。ゴア・しんりゅうおうの評価やおすすめ特技、焦熱の儀式/昏睡のカギ爪/虚無の剛券の使用感や、破壊衝動/竜王の痕跡の効果などを紹介しています。

目次

転生ルートはこちら

[S]しん・りゅうおう
[SS]ゴア・しんりゅうおう
(しん・りゅうおうから転生)

ゴア・しんりゅうおうの評価点

ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技の画像

[SS]ゴア・しんりゅうおう

[S]しん・りゅうおう
クエスト:7.0点/闘技場:4.0

ゴア・しんりゅうおうの評価

クエストでの評価

メラダメージと息ダメージ+20%

リーダー特性に「メラダメージと息ダメージ20%アップ」を持つ。それぞれで20%火力を上げられるのはもちろん、メラ系ブレスであれば40%火力を底上げできる。メラ系が有効な場面で重宝する。

灼熱の息吹でランダムメラ息ダメージ

転生前から「灼熱の息吹」を引き継げ、敵ランダムにメラ系の息ダメージを5回与える。リーダー特性と「メラブレイク」のおかげでブレスパーティに入れればかなりの火力が出る。

灼熱の息吹の詳細な効果

闘技場での評価

破壊衝動で自動復活&息/踊り反射

特性の「破壊衝動」はバトル開始時に発動。息/踊り反射に加え、攻撃力/物理防御/素早さ/賢さが1段階上がって復活する効果がかかる。加えて、復活時70%の確率で再度自動復活がかかって生き返る。息/踊り反射は通常のいてつくはどうで、自動復活は上位いてつくはどうで解除される。

破壊衝動の詳細な効果

虚無の剛拳で上位波動

固有特技で「虚無の剛拳」を覚える。敵ランダムにみかわし不可の無属性体技ダメージを4回与え、命中した相手に上位いてつく波動効果を与える。バフ解除で役立つのはもちろん、みかわし無視&無属性のためメラの通りが悪い場合の主力特技になる。

虚無の剛拳の詳細な効果

メラ系儀式ダメージ&蘇生封じ

固有特技の「焦熱の儀式」は、敵ランダムに弱点への威力が1.8倍になるメラ系儀式ダメージを5回与え、命中時蘇生を封じる。アレフガルドの「王女の愛」対策にもなるが、1発で倒すと蘇生封じが入らないので注意。

焦熱の儀式のダメージ量

メラブレイク&儀式反射

特性の「竜王の痕跡」は、常時メラブレイク状態に加えバトル開始時にマインドバリア/儀式反射がかかる。さらに味方全体が炎の使い手状態になるので、「メゾラゴン」のメラ部分で弱点を突きやすくなる。

竜王の痕跡の詳細な効果

昏睡のカギ爪で眠り/行動停止

「昏睡のカギ爪」を固有特技に持つ。敵全体に無属性の斬撃ダメージを与え、確率で眠り/行動停止にする。加えて「破壊衝動」での復活後に使用すると、AI追撃後に追加でもう一度「昏睡のカギ爪」を放つ。

昏睡のカギ爪の詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

ゴア・しんりゅうおう みんなの評価

ゴア・しんりゅうおうは強い?

ゴア・しんりゅうおうのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでは息パーティのリーダーで起用し、「灼熱の息吹」で火力を担う。闘技場では儀式/息/踊り反射で相手を牽制しつつ、「虚無の剛拳」でバフ解除や「焦熱の儀式」で蘇生封じを狙いながら攻めよう。

特技転生素材はこちら

ゴア・しんりゅうおうの詳細/ステータス

16373280960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
700284552411435154

星1728296576429453162
星2757308600447472170
星3787321624465491178
星4817334649484510186
星4+4843345669499526192
星4+4の作り方はこちら

ゴア・しんりゅうおうの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のメラ/息ダメージ20%アップ
破壊衝動
バトルの最初に発動し、自動復活と息/踊り反射がかかる。復活時に攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階ずつ上がり、確率で再度自動復活状態になる
偶数ラウンドちからため
偶数ラウンド開始時に発動し、1ターン攻撃ダメージが2倍になる
竜王の痕跡
常時メラブレイク状態。加えてバトル開始時自身に儀式反射とマインドバリアがかかり、味方全体が炎の使い手状態になる

特技

焦熱の儀式(Lv.5/MP56)
敵ランダムにメラ系の儀式ダメージを5回与え、命中した敵を蘇生封じ状態にする。また、弱点を突いた場合の威力が1.8倍になる
昏睡のカギ爪(Lv.10/MP67)
敵全体に無属性の斬撃ダメージを与え、確率で眠り/行動停止にする。加えて特性「破壊衝動」での復活後は、AI行動後に追加で発動する
虚無の剛拳(Lv.15/MP61)
敵ランダムにみかわし不可の無属性体技ダメージを4回与え、命中した敵に上位いてつくはどう効果を与える

転生前特技

しん・りゅうおう

灼熱の息吹(Lv.28/MP55)
敵ランダムにメラ系の息ダメージを5回与える

耐性

メラ吸収マホトーン
ヒャドマヌーサ
ギラ
バギ眠り無効
イオ半減混乱半減
デインマヒ無効

ゴア・しんりゅうおうの転生と入手方法

転生

入手方法

しん・りゅうおう【S】を転生

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×