「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!

DQMSL 「深淵の溶岩洞」攻略!ランクS以下のおすすめ周回パーティ!

深淵の溶岩洞の攻略記事です。深淵の溶岩洞ランクS以下を5ラウンドでクリアできるパーティや5ターン攻略法、Sランク以下の高速周回パーティ、スライムタール/りゅうはかせ/ドラゴンロード/炎のゴアメダル/まじんせきの入手方法などを紹介しています。

関連記事!

深淵の溶岩洞で手に入るモンスター
ドラゴンロードドラゴンロードスライムタールスライムタール

併せて読みたい記事!

炎のゴアメダルの交換優先度

目次

深淵の溶岩洞の基本情報

開催期間

開催期間9/25(木)15:00~10/21(木)14:59

期間限定クエスト「深淵の溶岩洞」が新たに開催。モンスターのランク制限の有無で2つに分かれているが、内容は同じ。新討伐モンスターや、様々な報酬と交換できる炎のゴアメダルが手に入るのでガンガン周回しよう。

手に入るもの

モンスター解説
まじんせきまじんせきサタンそうび用の錬金素材
炎のゴアメダル炎のゴアメダル交換所で様々な報酬と引き換えられる
ドラゴンロードドラゴンロードB/A/Sランクのいずれかがボスで出現し、確率でドロップ
スライムタールスライムタール1戦目で出現し、確率でドロップ
超マスターエッグ
(暴風斬り)
討伐リスト報酬(スライムタール3体)

深淵の溶岩洞 攻略のポイント

ランクS以下の方がドロップ効率が良い

ランクS以下の特典
ボスのドロップ率がアップ
炎のゴアメダルのドロップ枚数が増加

ランクS以下を周るのがおすすめ

「深淵の溶岩洞 ランクS以下」はモンスターにランク制限がかかるものの、ボスのドロップ率と炎のゴアメダルのドロップ枚数がアップする。基本的にはランクS以下を周るのがおすすめだ。

深淵の溶岩洞 ランクS以下高速周回パーティ

Sランク以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性魔獣系の攻撃力18%アップ
サポート特性魔獣系の攻撃力18%アップ

主な使用特技

攻撃ふうじんみだれうち/零度斬り/凍りつくキバ

構成ポイント

ヒャド/バギダメージが200%も上がるため、ヒャド/バギ系の斬撃持ちを優先的に起用。ビーバーンはサイドクエストの魔物たちの楽園でいつでも仲間になるため、他のモンスターがいなければビーバーンのみのパーティでもOKだ。

深淵の溶岩洞で手に入るモンスター
ドラゴンロードドラゴンロードスライムタールスライムタール

併せて読みたい記事!

炎のゴアメダルの交換優先度

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×