「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!

DQMSL 「炎のゴアメダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!

深淵の溶岩洞で入手できる炎のゴアメダルの情報記事です。炎のゴアメダルの入手方法や効率の良い集め方、サタンブレード/シンブレード/暴風斬り超マスターエッグなどの交換に必要な枚数、報酬一覧と交換優先度などをまとめています。

手に入るコンテンツ!

深淵の溶岩洞

目次

炎のゴアメダルの入手期間と使用期限

入手期間と使用期限

入手可能期間9/25(木)15:00~10/21(木)14:59
使用可能期限9/25(木)15:00~10/28(木)23:59

炎のゴアメダルが期間限定で登場。イベントが終わってから1週間後が使用期限なので、使い忘れないよう注意しよう。

炎のゴアメダルの入手方法

深淵の溶岩洞を周回

炎のゴアメダルの基本的な入手方法は、期間限定クエスト「深淵の溶岩洞」でのドロップ。ランクS以下の方が手に入る枚数が多いので、基本的にはそちらを周回するのがおすすめ。

深淵の溶岩洞のS以下周回パーティ

深淵の魔竜に挑戦の冒険スタンプ報酬

高難易度クエスト「深淵の魔竜に挑戦」を特定の条件でクリアする冒険スタンプが9/26(日)AM4:00から開催される。報酬で炎のゴアメダルが大量に入手可能だ。

炎のゴアメダルの報酬一覧と交換優先度

報酬の交換優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位サタンブレードサタンブレード1つ
2位まじんせきまじんせき
(メラ耐性+2/最大HP-15%)
1つ
3位まじんせきまじんせき
(回復量+25%/防御力-15%)
1つ
4位まじんせきまじんせき
(メラダメージ+25%/被ダメージ+10%)
1つ
5位シンブレードシンブレード1つ
6位シン強化の剣シン強化の剣必要数
7位ほのおの盾ほのおの盾必要数
8位超マスターエッグ
(暴風斬り)
必要数
9位その他の報酬お好みで

最低限6位までは回収しておきたい

2本目のサタンブレードを真っ先に回収し、メラ耐性+2付きと回復量+25%付きを1本ずつ確保。メラダメージ+25%のまじんせきも交換してサタンロッドに付けよう。加えて+7シンブレードもイベント終了までに作っておきたい。

交換報酬一覧

景品枚数上限
シンブレードシンブレード5001
シン強化の剣シン強化の剣5050
シン強化の剣シン強化の剣100999
サタンアックスサタンアックス8001
サタンブレードサタンブレード8001
サタン強化の石サタン強化の石100999
まじんせきまじんせき
(メラ耐性+2/最大HP-15%)
600999
まじんせきまじんせき
(回復量+25%/防御力-15%)
600999
まじんせきまじんせき
(メラダメージ+25%/被ダメージ+10%)
600999
まじんせきまじんせき
(最大MP+10%)
600999
ジェノアックスジェノアックス5001
ジェノ強化のオノジェノ強化のオノ50999
ほのおの盾ほのおの盾20999
超マスターエッグ
(暴風斬り)
15002
とくぎの秘伝書とくぎの秘伝書30020
みんなで冒険お宝チケットみんなで冒険お宝チケット10020
スキルのたねスキルのたね50200
期間限定上スタミナ草期間限定上スタミナ草5030
上スタミナ草上スタミナ草20040
ゴールド100,000G10020

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    4
  5. 財宝メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    財宝メダルのおすすめ交換報酬と入手方法!
    5

×