バズズ討伐 超級攻略!
【DQMSL】バズズ討伐 超級攻略!

【DQMSL】バズズ討伐 超級攻略!

DQMSLの特別クエスト「バズズ討伐 超級」の攻略情報と、バズズ討伐 超級のボスや強敵の注意点を紹介しています。

開催期間2015/9/30(水)19:00~10/13(火)14:59

バズズ討伐 上級への切り替えはこちら

バズズ討伐 上級バズズ討伐 超級

目次

超級攻略動画

バズズ討伐 超級 攻略!

バズズ討伐 超級でドロップするモンスターは?

ドラクエ2で登場したハーゴンの三幹部のバズズやアトラス(道中)が手に入るぞ!

▲息をはね返すとくぎ「おいかぜ」を持つ!ぜひ手に入れよう!

バズズの詳細はこちら!
バズズの評価とステータス

▲腕っぷしの強いアトラス。その攻撃力はいかに

アトラスの詳細はこちら!
アトラスの評価とステータス

ロンダルキアの大地 超級 ダンジョン情報

クエスト内容

ドラクエ2に登場したロンダルキアの大地と同じく、雪に覆われている広大なマップとなっている。道中には「せかいじゅのしずく」や「まほうのせいすい」など便利な回復アイテムが、多数落ちている。強敵やボスに挑む前に、必ず入手しておこう。

※ボスのアークデーモンと強敵のベリアルは、倒しても仲間にはならない。

ミッション情報

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
超マスターエッグ
(魔神斬り)
仲間を一度も倒されずにクリアバズズ

討伐リスト

報酬がモンスターとコインのリストを抜粋

▼アトラス討伐での討伐数もカウントされる

討伐対象報酬
アトラス×5ハーゴンコイン
アトラス×15アトラス
アトラス×30しんせいの宝玉
バズズ×5ハーゴンコイン
バズズ×15バズズ
バズズ×30しんせいの宝玉

おすすめのパーティ構成

道中の敵、ボス、強敵のほとんどが全体攻撃呪文やブレス系とくぎを使ってくる。回復役には「ベホマラー」と「ベホイミ」持ちをそれぞれ1体ずつ用意しよう。敵の使うとくぎ対策として「マジックバリア/フバーハ」持ちがいると、攻略しやすくなる。

弱点特技0~1体
回復役2~2体
攻撃役3~4体

道中攻略!討伐対象モンスター

攻略の際の注意点

キラーマシンはAI2回行動でドラゴン斬り/ぶっしつ斬りを使う。弱点はバギ系だ。「ふうじん斬り」などで弱点を突こう。

アークデーモンはAI2回行動で、イオラ/れんごく斬りを使う。弱点はデイン系。「ライデイン/ホーリーラッシュ」で連携される前に倒してしまおう。

デビルロードのHPは約1800と高い。AI1~2回行動で、ベギラマ/はげしい炎を使ってくる。
弱点はデイン系なので「ライデイン/ホーリーラッシュ」などを使って早めに倒そう。

出現モンスター特徴
アークデーモンAI2回行動
デイン系に弱い
イオラ/れんごく斬りを使う
あくましんかん主だった弱点がない
ザオリク/マホカンタを使う
キラーマシンAI2回行動
バギ系に弱い
ドラゴン斬り/ぶっしつ斬りを使う
しにがみメラ系に弱い
ゾンビ斬りを使う
デビルロードHPは約1800
AI1~2回行動
デイン系に弱い
ベギラマ/はげしい炎を使う
ブリザードメラ系に弱い
こおりの息を使う

ボス バズズ戦攻略!

バズズ編

バズズはAI2回行動で、はやぶさ斬り/こごえる吹雪/おいかぜを使う。おいかぜを使うので、ブレス系とくぎを持つモンスターは連れて行かない方が良い。こごえる吹雪には「フバーハ」で対策を。

有効なとくぎ

バズズの弱点はデイン系なので「ライデイン/ホーリーラッシュ」が有効。敵の素早さが高いので「ピオリム」で強化をしておこう。

アークデーモン編

アークデーモンはAI2回行動で、イオラ/れんごく斬りを使う。とくぎを連発してくることもあるので、こまめに回復をしよう。

有効なとくぎ

アークデーモンの弱点はバズズと同じくデイン系。「ライデイン/ホーリーラッシュ」で弱点を突こう。HPが1400と高めなので「バイキルト/バイシオン」で強化して早めに倒そう。

モンスター名HP
ボスバズズ約4500
アークデーモンx2各1400

強敵 ベリアル戦攻略!

ベリアル編

ベリアルはAI2~3回行動で、イオラ/はげしい炎/やけつく息を使う。弱点はデイン系だ。
連続でイオラやはげしい炎を使ってくることもある。「マジックバリア/フバーハ」で対策をしておけば攻撃に専念できるぞ。

有効なとくぎ

ベリアルの弱点はデイン系なので「ライデイン/ホーリーラッシュ」が有効だ。
また「かぶとわり/アシッドブレス」などで防御力を下げて与えるダメージを増やし、ボス戦のためにMPを節約しておこう。

モンスター名HP
強敵ベリアル約6400

バズズ討伐 超級 まとめ

  • 1.回復役は多めに連れて行こう。
  • 2.バイキルト/かぶとわりを使ってMPの節約を
  • 3.ボス、強敵共にデイン系とくぎが有効
  • 4.何度も周回してバズズを集めよう!

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    5