究極エビルプリースト(新生転生)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】究極エビルプリースト(新生転生)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】究極エビルプリースト(新生転生)の評価とおすすめ特技

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「編集部の本日のガチャ結果」元祖イオナズン使いといえば!?
おすすめの関連記事

究極エビルプリースト(新生転生)の評価記事です。究極エビルプリースト(新生転生)の評価やおすすめ特技、カオスストーム/マヒャデドス/バギクロス/体技よそくの使用感やいきなりマホカンタ/進化の秘法/魔力の供給の効果などを紹介しています。

関連記事!絶対に読みたい記事!最強全モンスターランキング併せて読みたい記事!最強SSランクランキング

目次

転生ルートはこちら
[S]エビルプリースト
[SS]究極エビルプリースト
(エビルプリーストから転生)
[新生転生]究極エビルプリースト
(究極エビルプリーストを新生転生)

究極エビルプリースト(新生転生)の評価点

[新生転生]究極エビルプリースト

[SS]究極エビルプリースト
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
[S]エビルプリースト
クエスト:4.5点/闘技場:5.5

究極エビルプリースト(新生転生)の評価

クエストでの評価

カオスストームでランダム呪文ダメージ

固有特技の「カオスストーム」は、敵ランダムに5回無属性の呪文ダメージを与え、高確率で行動停止させる。「進化の秘宝」でバトル開始時に賢さが上がるため、1ラウンド目から高火力を出せる。

カオスストームの詳細なダメージ量

魔力の供給で悪魔系のMP回復

特性の「魔力の供給」は、偶数ラウンド開始時に発動し、味方悪魔系を1ラウンドの間、行動後にMPが回復する状態にする。悪魔縛りミッションで、長期戦になる場合などに絶大な効果を発揮する。

魔力の供給の詳細な効果

闘技場での評価

体技よそくで体技を牽制

引き継ぎ特技で「体技よそく」を覚えられる。1ターンの間、自身への体技を反射し、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。究極エビルプリーストがいるだけで、相手は体技を打ちづらくなる。

体技よそくの詳細な効果

いきなりマホカンタで呪文を牽制

特性に「いきなりマホカンタ」を持つ。バトル開始時に発動し、自身にマホカンタがかかるので、「体技よそく」と併用すれば、呪文と体技を同時に牽制できる。

いきなりマホカンタの詳細な効果

マヒャデドス/バギクロスを打ち分ける

固有特技で「マヒャデドス」、引き継ぎ特技で「バギクロス」を習得可能。相手の耐性に応じて打ち分ければ、大ダメージを叩き出せる。

2つの特技の詳細なダメージ量

進化の秘法で能力アップ

特性の「進化の秘法」は、バトル開始時に発動し、自身の攻撃力/物理防御/素早さ/賢さを1段階上げる。1ラウンド目からの呪文の威力と、2ラウンド目以降の早い行動順に期待できる。

進化の秘法の詳細な効果

究極エビルプリーストの弱い点

状態異常耐性がイマイチ

究極エビルプリーストは、眠り/マヒ半減で混乱等倍と状態異常耐性がイマイチ。加えて、「いきなりマインドバリア」なども持たないため、状態異常特技を連発されると厳しい。

転生前/後の評価はこちら

究極エビルプリースト(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能アタッカー型

「カオスストーム」で無属性呪文ダメージ&行動停止を狙うのがメイン。「マヒャデドス/バギクロス」で攻めていくのもあり。体技主体の相手には、「体技よそく」で牽制しよう。

特技転生素材はこちら

究極エビルプリースト(新生転生)の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生
SS悪魔攻撃-
9272580734,214

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
670
770
304352401361360

星1698
798
318368419377376
星2726
826
332384437393392
星3755
855
346400455409408
星4785
885
360416474426425
星4+4806
906
371429489439441
星4+4の作り方はこちら

究極エビルプリースト(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

新生転生後

リーダー特性
悪魔系の呪文ダメージ25%アップ
特性
いきなりマホカンタ
1ターン目にマホカンタが発動する
進化の秘法
1ターン目に攻撃/防御/素早さ/賢さが1段階アップする
魔力の供給
偶数ラウンド開始時に発動し、味方悪魔系を1ラウンドの間、行動後にMPが回復する状態にする
最大HP+100
最大HPが100アップする

新生転生前

リーダー特性
悪魔系の呪文ダメージ25%アップ
特性
いきなりマホカンタ
1ターン目にマホカンタが発動する
進化の秘法
1ターン目に攻撃/防御/素早さ/賢さが1段階アップする
特性一覧はこちら

特技

カオスストーム (MP75)
ランダムに5回無属性の呪文ダメージを与え、確率で行動停止

転生前特技

[SS]究極エビルプリースト

ひきちぎる (Lv.28/MP41)
敵1体に2~3連続の斬撃ダメージ後、確率で防御能力を下げる
マヒャデドス (Lv.40/MP90)
敵全体にヒャド系の極大呪文ダメージ

[S]エビルプリースト

体技よそく (Lv.14/MP8)
1ターンの間、敵の体技を跳ね返す
バギクロス (Lv.33/MP62)
敵全体にバギ系の特大呪文ダメージ

耐性

メラ-マホトーン無効
ヒャド無効マヌーサ-
ギラ半減弱い
バギ半減眠り半減
イオ-混乱-
デイン-マヒ半減

究極エビルプリースト(新生転生)の転生と入手方法

転生

モンスター転生ルート
究極エビルプリースト
究極エビルプリースト
エビルプリースト

入手方法

究極エビルプリースト【SS】を新生転生

    1
  2. 「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    3
  4. 48時間限定10連ふくびきガチャシミュレーター
    48時間限定10連ふくびきガチャシミュレーター
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5