「呪われし魔宮」ウエイト120で???系なしで宝珠12個攻略
DQMSL攻略班

DQMSL 「呪われし魔宮」ウエイト120で???系なしで宝珠12個攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「呪われし魔宮」ウエイト120で???系なしで宝珠12個攻略

呪われし魔宮のウエイト120以下で???系を入れずに宝珠を12個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のウエイト120以下で???系を入れずに宝珠を12個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

呪われし魔宮のウエイト120以下で???系を入れずに宝珠を12個入手してクリア暗黒のメダル60枚

リーダー特性スライム系のHP/防御力15%アップ
サポート特性スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃サイコストーム/魔女のワルツ/メラマータ
クラウンスパーク/苛烈な暴風
補助晴天の守り/ピオリム/光のはどう
回復ベホマラ節/チアフルダンス

基本的な攻略ルート

  • 1.群青の魔装
  • 2.琥珀の魔獣
  • 3.金色の魔竜
  • 4.紫紺の魔導
  • 5.天色の魔晶

構成ポイント

「魔女のワルツ」や「クラウンスパーク」で呪文防御を下げつつ戦うパーティ。一応クリアはできるが、紫紺の魔導の「命凍る波動」で夏祭りトリオがやられてしまったりと事故要素が多い。そのため下記のブレスパーティでの攻略がおすすめ。

     ▲上記のパーティで宝珠12個手に入れてる状態

息パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のメラ系ダメージ35%アップ
サポート特性全系統のメラ系ダメージ35%アップ

主な使用特技

攻撃獄炎の息吹/むらくもの息吹/ぐれんの息吹
補助フバーハ/ふくらむ/大蛇の構え
しっぽビンタ/ピオリム/光のはどう
回復チアフルダンス

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.天色の魔晶
  • 3.金色の魔竜
  • 4.紫紺の魔導

構成ポイント

基本は1ターン目に「ふくらむ/大蛇の構え/ピオリム」を選択し、「しっぽビンタ」で敵の息防御を下げ、2ターン目に「獄炎の息吹/ぐれんの息吹」で倒していく。また、バルンバには「フバーハ」を覚えさせておこう。

おすすめの冒険者の証

おすすめの組み合わせ
ドランゴの証ドランゴの証息使いの証息使いの証メラ使いの証メラ使いの証

     ▲上記のパーティで宝珠12個手に入れてる状態

呪われし魔宮 翠緑の魔棘攻略

翠緑の魔棘攻略法

耐性

メラ半減イオ無効
ヒャド無効デイン激減
ギラ無効ドルマ激減
バギ激減

フバーハをかける

翠緑の魔棘は「はじける爆風」でこちらに大ダメージを与えてくるため、「フバーハ」でダメージを軽減しよう。合わせて「ピオリム」で先制率を上げ、「しっぽビンタ」で息防御を下げつつ一気に攻撃すれば2~3ターン目に倒しきれる。

呪われし魔宮 天色の魔晶攻略

息防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になるが、ブレスパーティには影響がない。素早さも遅いので「しっぽビンタ」で息防御を下げて、2ターン目にお供も「獄炎の息吹」で倒しきれる。

ピオリムして総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効だが、耐久力が低い。息防御を下げずとも「大蛇の構え」と「ピオリム」×2からの総攻撃で難なく倒せる。1ターン目に削りすぎるとゴールデンスライムとゴールドマジンガを呼んでくるが、それでも苦戦はしないだろう。

呪われし魔宮 紫紺の魔導攻略

紫紺の魔導攻略法

紫紺の魔導の耐性

メラ半減イオ無効
ヒャド吸収デイン無効
ギラ激減ドルマ-
バギ激減

お供を処理して一気に畳みかける

紫紺の魔導は1ターン目に厄介な状態異常を付与してくるお供を呼ぶ。先にお供を倒し、カウントダウンを光のはどうで解除しつつ息防御を下げ、「大蛇の構え」からの「獄炎の息吹」で一気に倒し切ろう。

  1. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
  4. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×