こうねつのガスの効果と使用モンスター

DQMSL こうねつのガスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
こうねつのガスの効果と使用モンスター

特技こうねつのガスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とこうねつのガスを覚えるモンスターを紹介しています。

こうねつのガスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスメラ/マヒ系72
他のブレス系一覧はこちら

効果

こうねつのガスは、敵全体にメラ系の息ダメージ後、確率でマヒにする。+なしのダメージ量は140、+3で190程度になる。

使用感

メラ系息ダメージ&マヒ付与

「こうねつのガス」は、弱点を突ければ200以上のダメージを与えることができ、追加効果でマヒも期待できる。ただ、メラ系は通りが悪いので、実用性はそこまで高くない。

こうねつのガス付きの転生素材

※こうねつのガス付きの転生素材はありません。

こうねつのガスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
フレイムドック15
凶スターキメラ24

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5