「ギラマータ」ゴーストエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「ギラマータ」ゴーストエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「ギラマータ」ゴーストエッグは誰に使うべき?

系統強化メダルで交換できるギラマータ持ちゴーストエッグを誰に使うべきかまとめています。ギラマータの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!手に入るコンテンツ!系統強化メダル

目次

ギラマータの詳細な効果

種別特技の系統MP
呪文攻撃38

効果

ギラマータは、敵全体にランダムに5回、ギラ系の呪文ダメージを与える。+が付く毎に、ダメージ量が5%アップ(+3で15%アップ)する。賢さ600で最大ダメージ量に達する。

ダメージ倍率の詳細

賢さ合計ダメージ量+3のダメージ量
400約580約670
500約690約800
600約800約920
ギラマータの詳細な効果

使用感

1体の相手に高火力の呪文

「ギラマータ」は敵ランダムに合計5回ギラ系の呪文攻撃。賢さが高いモンスターに覚えさせれば、相手が1体の時や、ギラが弱点のボスにはかなりの高火力になる。

ギラマータゴーストエッグの入手方法

系統強化メダルと交換

ギラマータゴーストエッグは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
悪魔全ランク
物質C→B、B→A

悪魔系と物質系

「ギラマータ」ゴーストエッグは、悪魔系の全ランクと、物質系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。物質系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

悪魔モンスターがおすすめ

タイタニスをリーダーとした悪魔パーティのモンスターに覚えさせると、味方が倒されたときに賢さが上がるため相性がいい。また、攻撃手段の乏しいモンスターに覚えさせるのも悪くない。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
タイタニスヒャドが通らない相手との1対1になった時にあると心強い
イブール悪夢の雷鳴は相手の防御力に依存するため火力が出ないことがある
幻惑のムドー雷とねむりの使い手で弱点を突きやすい

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×