0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「ヘルスピア」どくゴロンは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「ヘルスピア」どくゴロンは誰に使うべき?

系統強化メダルで交換できるヘルスピア持ちどくゴロンを誰に使うべきかまとめています。ヘルスピアの効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!手に入るコンテンツ!系統強化メダル

目次

ヘルスピアの詳細な効果

種別特技の系統MP
体技封じ系56

効果

ヘルスピアは、敵1体に無属性の体技ダメージを与えた後、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、確率で回復封じ状態にする。回復封じの効果は、1回目の単体攻撃、2回目の全体攻撃どちらも判定がある。

ダメージ量

特技レベル敵単体敵全体
+なし約270約100
+3約360約130

使用感

無属性体技ダメージ&回復封じ

ヘルスピアは無属性の体技ダメージを与えつつ、回復封じを狙える特技。回復封じの確率がそこそこ高いので、耐久パーティなどに有効だ。

ヘルスピアの詳細なダメージ量

ヘルスピアどくゴロンの入手法

系統強化メダルと交換

ヘルスピアどくゴロンは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
ゾンビ全ランク
悪魔C→B、B→A

ゾンビ系と悪魔系

「ヘルスピア」どくゴロンは、ゾンビ系の全ランクと、悪魔系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。悪魔系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

素早さが高いモンスターにおすすめ

耐久パーティの壁役を崩し、その後に打つのがおすすめ。また、低ウエイトの補助役や、行動保障のある執念持ちのゾンビ系モンスターに覚えさせてもいい。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
スカルナイト亡者の執念持ち&低ウエイトの補助役
どくやずきん素早さが高く特技の火力がイマイチ
えんまのつかい壁役がいない場合に使用する

モンスター/装備品一覧
×