「5連SPバトミンフェス」は闘と邪どっちを引くべき?

【DQMSL】「5連SPバトミンフェス」は闘と邪どっちを引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「5連SPバトミンフェス」は闘と邪どっちを引くべき?

5連SPバトミンフェスの記事です。5連SPバトミンフェスのガチャ内容や20連毎の特典とピックアップ対象交換券・闘おすすめの交換モンスター、ピックアップ対象交換券・闘の対象などを紹介しています。

関連記事!

新生&上方修正記念交換券セットは買うべき?

目次

5連SPバトミンフェスの開催期間

闘と邪は同時開催

「5連SPバトミンフェス」は闘と邪どっちを引くべき?の画像
開催期間10/15(金)15:00~10/21(木)14:59

10月14日に上方修正が行われたモンスターをピックアップした5連SPバトミンフェスが開催。ガチャからはサマーモンスターのヴェーラとクシャラミが期間限定で出現。闘と邪それぞれにピックアップされているモンスターに違いがあるが、開催期間は同じ。

5連SPバトミンフェスの詳細

20連毎に対象交換券がもらえる

もらえる交換券に違いがある

5連SPバトミンフェスは、どちらか20連毎にピックアップ対象交換券がもらえるが、交換となる対象は闘と邪で異なる。また期間限定で、サマーモンスターのヴェーラとクシャラミが出現する。

対象交換券・闘で交換できるモンスター

対象交換券・邪で交換できるモンスター

おすすめは真夏のヴェーラ

交換報酬のおすすめは真夏のヴェーラ。「バトルホイッスル」で味方の攻撃力を大幅に上げられ、「サマーラッシュ」で味方に力ためを付与する。どちらもクエストで非常に役立つのでおすすめだ。

モンスターの出現率

5連SPバトミンフェスはどっちを引くべき?

闘を優先して引く

真夏のヴェーラ狙いがオススメ

おすすめはピックアップ対象交換券・闘で交換できる真夏のヴェーラ。クエスト攻略で役立つ特技を覚えるうえ、サマーアンルシアやピサロと同じで期間限定でしか出現しない。この機会に1体は確保しておきたい。

課金ユーザーは有償限定を優先

同時開催中の「新生&上方修正記念交換券セット」では、「ピックアップ対象交換券」が貰える。こちらは有償ジェム3000で交換券と宝珠メダルが付いてくるので、普段から課金している場合は5連よりこちらを優先しよう。

新生&上方修正記念交換券セットの詳細

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    5

×