「バイシオン」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「バイシオン」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「バイシオン」超マスターエッグは誰に使うべき?

DQ11カーニバルなどで手に入るバイシオン持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。バイシオンの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

目次

バイシオンの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文補助36

効果

バイシオンは、味方全体の攻撃力を1段階アップさせる。最大で2段階上げられ、+が付く毎に消費MPが2下がる。

バイシオンの効果と詳細はこちら

バイシオン超マスの入手方法

小さなメダル200枚で交換

DQ11コラボクエストでドロップ

バイシオン超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

物理パーティの誰かに覚えさせてもいい

「バイシオン」持ち超マスターエッグを使う基準は特にない。物理パーティでクエスト攻略中に「ピオリム」と合わせて使うといいだろう。素早さが高いモンスターに覚えさせるのもおすすめ。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
真・災厄の王体技下げの合間に使う
冥王ネルゲル素早さが高く自身も斬撃特技持ち
月夜の将マ素を入れつつピオリムと合わせて次のターンに総攻撃する

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    2
  3. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×