バイシオン持ちたまご(超マスターエッグ)は誰に使うべき?
【DQMSL】バイシオン持ちたまご(超マスターエッグ)は誰に使うべき?

【DQMSL】バイシオン持ちたまご(超マスターエッグ)は誰に使うべき?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のバイシオン持ち超マスターエッグは誰に使うべきなのか?バイシオン持ち超マスターエッグを使うべきおすすめモンスターを紹介しています。

目次

他の限定超マスのおすすめモンスターはこちら
マジックバリアピオリムはやぶさ斬り
リザオラルバイシオンべホマ
ミラクルソード
バイシオンの効果と詳細はこちら

バイシオン持ち超マスターエッグを使う基準と注意点

覚えさせる基準

MPが高水準&素早さが高いモンスター

「バイシオン」持ち超マスターエッグを使う基準は、素早さが高く、MPが高水準のモンスター。また攻撃力が高く、AI回数が多いと、自身の与ダメージアップにも繋がるのでおすすめ。

使う際の注意点

バイシオン持ちのモンスターは実用性が高い

「バイシオン」や「たたかいのうた」を覚えるモンスターは多数存在し、その中でも実用性が高いモンスターは数体いる。そのため、「バイシオン」持ち超マスターエッグを無理に使う必要がないため、おすすめモンスターも少ない。

実用性が高いモンスターはこちら

バイシオンを覚える実用性の高いモンスター
プチット
ガールズ
リベリオ
ファミリー・強
不死鳥
ラーミア
たたかいのうたを覚える実用性の高いモンスター
マポレーナ

プリンス
モーモン

2つの特技の詳細はこちら

バイシオン持ち超マスターエッグを使うべきおすすめモンスター

おすすめモンスター

魔剣士ピサロ(新生転生)/???系
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
素早さが全モンスタートップクラス。先制で打てる可能性が高く、自身も攻撃力が高い。???系なのでドレアムパーティで使える点も魅力的。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
デスタムーア(新生転生)/???系
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
攻撃力が高く、AI行動が多く、「自動MP回復」持ち。補助役としても機能できるようになり、使い勝手が増す。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
冥王ネルゲル(新生転生)/???系
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
攻撃力が高く、AI行動が多く、最大MPが高い。デスタムーア同様に使い勝手が良くなるのでおすすめ。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ゴールデンパペット
(新生転生)/物質系
クエスト:7.5点/闘技場:6.0
「マホアゲル/タップダンス」など有用な補助特技を多数覚える。また物質系は「バイシオン」を覚えるモンスターがいないので、物質系縛りミッションを攻略しやすくなる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)

DQMSL 関連リンク

他の限定超マスのおすすめモンスターはこちら
マジックバリアピオリムはやぶさ斬り
リザオラルバイシオンべホマ
ミラクルソード
バイシオンの効果と詳細はこちら

  1. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

みんなは誰に持たせる?