【DQMSL】黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!

黄泉の財宝島みんぼうの攻略記事です。黄泉の財宝島みんなで冒険を1ターンでクリアする方法や参加する際のおすすめモンスターと装備、金と銀の財宝メダルの入手方法などをまとめています。

関連記事!

財宝メダルで優先的に交換すべきもの

目次

黄泉の財宝島 みんぼうの基本情報

開催期間

開催期間10/21(月)15:00~10/29(金)11:59

新たにみんなで冒険「黄泉の財宝島」が開催。金/銀の財宝メダルは他の財宝島みんぼう開催時に持ち越し可能で、今回は比較的1ターンクリアしやすいためどんどん周回して集めよう。

手に入るもの

アイテム解説
財宝メダル金/銀の財宝メダル金と銀の2種類があり、様々な景品と交換できる
とうこんエキスとうこんエキス・ゾンビ系の素早さ5%アップ
げんませきげんませき・ゾンビ系の息ダメージ10%アップ
ヘビーメタルヘビーメタル・ゾンビ系への体技ダメージ10%アップ

財宝島みんぼうのドロップは金と銀の財宝メダルがメイン。交換所で新装備の「ノーブルスタッフ」と引き替えられる他、今回の最適アタッカー「ゾンダタ」のベースになる「カンダタ」と、必要な転生素材も入手可能だ。

黄泉の財宝島 みんぼう おすすめモンスターと装備

黄泉の財宝島の特別条件

特別条件
討伐系の体技ダメージ+200%

黄泉の財宝島ではサブ系統「討伐」系の体技ダメージが200%もアップする。ただしボスが1ターン目に「ほとばしる暗黒」で補助効果と溜め状態を解除してくるので、ドラゴン・ウーなどは活躍しにくい。

おすすめ参加モンスター

アタッカーおすすめポイント
ゾンダタゾンダタ(新生転生)
(適正度:★★★)
デッドリースマッシュで大ダメージ
補助役おすすめポイント
覇海軍王ジャコラ覇海軍王ジャコラ
(適正度:★★★)
クリムゾンミストでダメージ軽減を与ダメージアップ状態に変換
覇海軍王ジャコラ魔王ウルノーガ
(適正度:★★・)
クリムゾンミストを覚えさせればジャコラの代用になる
覇海軍王ジャコラ真・災厄の王(新生転生)
(適正度:★・・)
体技防御を下げられる
(※安定しないため必須ではない)

おすすめの装備

装備おすすめポイント
ゴールデンマッスルゴールデンマッスル
(適正度:★★★)
カンダタ系モンスターに専用の能力アップがかかる
(※誰か1体が装備していればOK)
死霊のかなづち死霊のかなづち
(適正度:★★★)
ゾンビ系への体技ダメージ25%アップ
夢見のオノ夢見のオノ
(適正度:★★・)
???系の体技ダメージ15%アップ
はぐれメタルのヤリはぐれメタルのヤリ
(適正度:★・・)
無属性の体技ダメージ10%アップ
(※体技ダメージ5%アップ錬金可能)
ていおうのうでわていおうのうでわ
(適正度:★・・)
攻撃力の上昇値が極めて高い

おすすめのパーティ構成

黄泉の財宝島 みんぼう 1ターン攻略法

1ターン攻略法

アンデッドナイトから狙う

バトル開始時敵全体にダメージ軽減がかかるため、「クリムゾンミスト」で与ダメージ上昇状態への変換が必須。続いて「デッドリースマッシュ」を連打する流れだが、ボスから狙うと1ターンで落としきりにくいためお供から狙って連携ダメージを稼ごう。

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    5

×