ノーブルスタッフ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ノーブルスタッフ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ノーブルスタッフ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

財宝メダルで交換できる装備品ノーブルスタッフの能力、+7強化時の性能、固有効果、ノーブルスタッフの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!財宝メダルで優先的に交換すべきもの

目次

ノーブルスタッフの能力と効果/入手方法

金の財宝メダル80枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----86
+7-----100
+10-----106

固有効果

固有効果デイン系の息ダメージ15%アップ
デイン系息使用時1回だけ自身に魔物の意地を付与
+7の効果デイン系の息ダメージ22%アップ
デイン系息使用時1回だけ自身に魔物の意地を付与

ノーブルスタッフの使用感

使用感

デイン系息アタッカーに最適

ノーブルスタッフは+7でデイン系息の威力を22%も上げられるうえ、デイン系息使用時に1回だけHPで耐える効果を自身に付与する。にちりんのこんよりも上昇率が高いため、デイン系息アタッカーに最適だ。

ノーブルスタッフのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全息ダメージ3%アップ
・属性息ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全息ダメージ3%アップ
・息会心率10%アップ

デイン系の息ダメージアップがおすすめ

ノーブルスタッフは、デイン系のブレスが得意なモンスターに適した装備。基本的には財宝メダルで交換できる「デイン系の息ダメージ10%アップ」のドラゴンのツノで錬金するのがおすすめだ。

ノーブルスタッフは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

ノーブルスタッフは、錬金効果と併せてデイン系の息ダメージを最大32%も上げられる装備。デイン系ブレスの使い手は少なめなものの、入手難易度が低いので極力手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

極力+7まで強化したい

+6までは「デイン系息ダメージ15%アップ」で、+7にすると「22%アップ」に強化される。+6以下だとにちりんのこんと同じ上昇率なので、オリハルコンでしか強化できないものの使う場合は+7まで強化したい。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×