「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「体砕きの斬舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できる体砕きの斬舞持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。体砕きの斬舞の効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

体砕きの斬舞の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
踊り連撃系41
体砕きの斬舞の詳細な効果

効果

体砕きの斬舞は、敵ランダムに通常攻撃の約0.38倍のダンスダメージを5回与え、体技反射状態の相手にはダメージが3倍になる。+3になると、1発約0.44倍まで上昇する。

使用感

体技反射状態に威力3倍の踊り攻撃

「体砕きの斬舞」は敵ランダムに踊りダメージを与えつつ、体技反射状態の敵には威力が3倍になる。神獣王WORLDや「体技よそく」中の相手に有効なので、マスターズGPで役立つ。

体砕きの斬舞超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

体砕きの斬舞超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

体技や斬撃の特技しか持たないモンスター

「体砕きの斬舞」はメインの攻撃特技として使うには火力不足。主に攻撃力や素早さが高く、体技や斬撃の特技しか持たないモンスターへ反射対策に、攻撃手段として持たせるのがいいだろう。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
竜神王ラプソーン、シャムダ対策
ヘルゴラゴラプソーン、シャムダ対策

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    5

×