「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できるスパークショット持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。スパークショットの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

スパークショットの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)マヒ系35
スパークショットの詳細な効果

効果

スパークショットは、敵全体に通常攻撃の約0.57倍の斬撃ダメージを与えた後、確率でマヒ状態にする。+3で、約0.77倍のダメージ倍率になる。

使用感

全体斬撃&マヒ付与

全体斬撃としてのダメージ倍率は、+3でも若干低いが、マヒの追加効果が優秀。攻撃力依存の特技なので、みかわしされる点に注意。クエストよりも闘技場向きの特技だ。

スパークショット超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

スパークショット超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

先制で行動できる補助役

先制で行動できる補助役に覚えさせれば、真っ先に盾役の突破を狙えるためおすすめ。特にケトスにマヒが入るのは大きい。ただし攻撃力依存の特技なので、みかわしや防御力の影響を受ける点に注意。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ディアノーグロケットスタート持ち
えんまのつかいくじけぬ系持ちの壁役対策

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×