「はやぶさ斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「はやぶさ斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「はやぶさ斬り」超マスターエッグは誰に使うべき?

はやぶさ斬り持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。はやぶさ斬り持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

はやぶさ斬りの詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃連撃系21

効果

「はやぶさ斬り」は、敵1体に通常攻撃の約0.8倍の斬撃ダメージを2回与える。特技に+が付くとダメージ倍率が上がり、+3になるとダメージ倍率が1.0倍になる。

はやぶさ斬りの詳細な効果

はやぶさ斬り超マスの入手法

はやぶさ斬り超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

攻撃力が高く、会心出やすい持ち

「はやぶさ斬り」のダメージ量は、攻撃力に依存するので、攻撃力が高いモンスターに覚えさせたい。また、会心判定もあるので、特性「会心出やすい」などと相性がイイ。

会心出やすい持ちのモンスターはこちら

おすすめモンスター

セルゲイナス(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.0
攻撃力が高く、特性に「いきなりバイキルト」と「会心でやすい」を併せ持つ。ただ強力な単体攻撃を覚えないため、「はやぶさ斬り」との相性は抜群だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ドラゴンガイア(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
トップクラスの攻撃力/素早さを持ち、特性の「会心出やすい」と「ドラゴンビート」とは相性がイイ。単体に対して大ダメージを与えたい場合に有効だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グランシーザー(ドラゴン系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
高い攻撃力を持つが、強力な単体攻撃は覚えない。新生転生で「会心出やすい」は無くなってしまうが、特技構成に余裕が有るので、選択肢には入る。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デスホール(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:5.0
攻撃力がそこそこ高く、特性に「会心出やすい」を持つ。ランダム体技「大岩投げ」は体技パーティで重宝するが、「はやぶさ斬り」を覚えさせれば、斬撃パーティでも起用できるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ハッピークリスマス(悪魔系)
クエスト:5.0点/闘技場:4.0
特性に「会心出やすい」を持つが、無属性斬撃を覚えないので、汎用性を高めたい場合におすすめ。また、最大MPもそこそこ高いので、多用できるのも強みだ。

    1
  2. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    3
  4. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5