魔蝕の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 魔蝕の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
魔蝕の効果と使用モンスター

特技魔蝕について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と魔蝕を覚えるモンスターを紹介しています。

魔蝕の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技状態異常系56
他の体技系一覧はこちら

効果

魔蝕は、敵全体を確率で毒/マヒ/混乱/マヌーサ状態にする。状態異常は複数同時にかかる場合もある。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

複数の状態異常を狙える

「魔蝕」は、確率で敵全体に「毒/混乱/マヒ/マヌーサ」を付与する。効果は「冥府の縛鎖」と近い。主に対人戦で使える特技で、敵全体を状態異常に持ち込めれば、戦闘を優位に運べる。

冥府の縛鎖の詳細はこちら

魔蝕付きの転生素材

※魔蝕付きの転生素材はありません。

魔蝕の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
デスカイザー-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 聖魔拳の効果と使用モンスター
    聖魔拳の効果と使用モンスター
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×