「スライム限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

【DQMSL】「スライム限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「スライム限定まほうの地図交換券」おすすめモンスターまとめ!

DQMオールスターズで入手できるスライム限定まほうの地図交換券の記事です。スライム限定交換券の対象モンスターやレジェンドモンスター/系統の王/サマーモンスター/ブレイクモンスター/七幻神と交換できるか否か、おすすめモンスターを紹介。

関連記事!

目次

スライム限定まほうの地図交換券の入手方法

DQMASログインボーナス

入手期間10/29(金)4:00~11/30(月)3:59の間の1日目のログイン

スライム限定まほうの地図交換券は、DQMオールスターズイベントの1日目のログインボーナスで貰える。2日目以降に他の系統の交換券も貰えるので、すべて回収できる7日間は最低でもログインしておきたい。

スライム限定まほうの地図交換券のおすすめモンスター

レジェンドモンスターは対象外

DQMASで貰える各系統の交換券は、サマー/七幻神/レジェンドモンスターが交換対象外となっている。基本的には系統の王を優先すべきだが、必要に応じて神獣などを交換するのもあり。

スライム限定交換券のおすすめモンスター

※評価は最終転生先のものを記載しています。

モンスター理由
はぐれメタルキング
(おすすめ度:★★★)
・スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップのリーダー特性が優秀
・クラウンスパークで呪文防御ダウン
・一族のいしんでスライム系火力アップ
メタルセラフィム
(おすすめ度:★★・)
・スライム系の防御力/素早さ18%アップ、属性ダメージ30%軽減のリーダー特性が優秀
・クアトロマダンテで大ダメージ
・女神のはばたきで上位はどう
メタルスター
(おすすめ度:★・・)
・アイアンミサイルで防御力依存の単体体技ダメージ
・ハイパーチャージで3ラウンド目開始時にMP全回復
死神スライダーク
(おすすめ度:★・・)
・会心斬でみかわし無視の会心の一撃
・闇夜の乱撃でランダム即死攻撃

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    5

×