「DQMAS記念プレミアふくびき」は引くべき?

【DQMSL】「DQMAS記念プレミアふくびき」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「DQMAS記念プレミアふくびき」は引くべき?

DQMAS記念プレミアふくびきの記事です。DQMAS記念プレミアふくびきガチャの10連毎の確定枠やスライダーヒーローの詳細、引くべきかなどを解説しています。

目次

DQMAS記念プレミアふくびき 基本情報

ガチャの開催期間

「DQMAS記念プレミアふくびき」は引くべき?の画像
開催期間10/29(金)12:00~11/10(水)14:59

DQMオールスターイベントが開催され、合わせてDQMAS記念プレミアふくびきが開催。レジェンドモンスターのスライダーヒーローが新たに出現する他、10連毎に特典がある。

10連毎の特典

回数特典
10.80連目最後の1枠がSSランク確定
伝説フェスメダル10枚
20.90連目最後の1枠がSランク以上確定
伝説フェスメダル10枚
30.100連目最後の1枠がレジェンド確定
伝説フェスメダル10枚
40.110連目最後の1枠がSランク以上確定
伝説フェスメダル10枚
50.120連目最後の1枠がスライダーヒーロー確定
伝説フェスメダル10枚
60.130連目最後の1枠がSランク以上確定
伝説フェスメダル10枚
70連目最後の1枠から超伝説30%神獣王/レジェンド70%で出現
伝説フェスメダル10枚
140連目最後の1枠が超伝説確定
伝説フェスメダル10枚

140連目に超伝説が確定

「DQMAS記念プレミアふくびき」は10連毎に特典があり、なかでも50/120連目にスライダーヒーロー、140連目には超伝説が確定で出現する。最後まで引けば超伝説モンスターを確実に仲間にできる。

神獣王や超伝説が期間限定で出現

「DQMAS記念プレミアふくびき」からは、通常のガチャからは排出されない神獣王/超伝説/レジェンドモンスターが出現する。通常枠、確定枠ともに出る可能性があるので、複数引くことも出来る。

DQMAS記念プレミアふくびきの提供割合

ピックアップ出現率
スライダーヒーロースライダーヒーロー約0.34%
ランク出現率
SS3%
S6%
A10%
B33%
C48%

レジェンドモンスターの性能

スライダーヒーローの評価

「DQMAS記念プレミアふくびき」は引くべき?の画像
クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価9.0 /10点

高い素早さからの神のはどう

星4で素早さが510に達するうえ、「神のはどう」を固有特技に持つ。メタルゴッデスリーダーのスライムパーティで起用すれば、真っ先に敵の補助効果を剥がしてからゴッデスの「クワトロマダンテ」に繋げることができる。

スキルターンで体技を反射

固有特技の「スキルターン」は、味方全体に1ターンの間体技を1.5倍にして跳ね返すバリアを張る。ウルノーガの「青の衝撃」やアレフガルドの「勇者のきらめき」など、厄介な体技を牽制できるのが強み。

スライダーヒーローの詳細な評価

DQMAS記念プレミアふくびきは引くべき?

引く優先度は並

狙ったモンスターが来ない可能性

DQMAS記念プレミアふくびきは、期間限定モンスターが出現し、伝説メダルがもらえるなど10連毎に特典がある。ただし70連目や140連目は確定枠なので、狙ったモンスターが来ない可能性がある。

最初の10連だけ引くのも有り

今回のガチャは、10連目と80連目の最後の一枚からSSランクモンスターが確定で出現する。最初の10連だけ引いて、通常出現しない神獣王やレジェンドモンスターを狙うのもあり。ただ、超伝説はSランクから排出のため、最後の1枠から出現しないので注意。

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    5

×