みんなでカギ集め 攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!

【DQMSL】みんなでカギ集め 攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】みんなでカギ集め 攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!

みんなでカギ集めみんぼうの攻略記事です。みんなでカギ集めみんなで冒険を1ターンでクリアする方法や参加する際のおすすめモンスターと装備、しゅくふくの杖うんめいの大樹のカギの入手方法などをまとめています。

関連記事!

ふしぎな旅路 地獄級攻略まとめ

目次

みんなでカギ集めの基本情報

開催期間

みんなでカギ集め 攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!の画像
開催期間10/29(金)12:00~11/30(火)11:59

新たにみんなで冒険「みんなでカギ集め」が開催。クリア報酬で限定特技持ちホシゴロンや過去のイベントモンスターを仲間にできるクエストのカギが入手可能。今回は物理で攻撃するだけで1ターンクリアしやすいため、どんどん周回して集めよう。

手に入るもの

アイテム解説
しゅくふくの杖しゅくふくの杖・回復量15%アップ
にちりんのこんにちりんのこん・デイン系ダメージ10%アップ
はじまりの草原のカギはじまりの草原のカギ・「ふしぎなカギで冒険」で使用。過去のイベント討伐モンスターを仲間にできる
はじまりの草原のカギはくぎんの古代のカギ・「ふしぎなカギで冒険」で使用。過去のイベント討伐モンスターを仲間にできる
はじまりの草原のカギこんじきの戦国のカギ・「ふしぎなカギで冒険」で使用。過去のイベント討伐モンスターを仲間にできる
はじまりの草原のカギうんめいの大樹のカギ・「ふしぎなカギで冒険」で使用。特別な特技持ちホシゴロンを仲間にできる

みんなでカギ集めのドロップではカギの他に、上記の装備も報酬として出る。どちらもクエストで役立つ装備なので、この機会に集めておこう。集めるべきモンスターは下記のリンクを参考にしてほしい。

現在やるべきこと まとめ

みんなでカギ集め おすすめモンスターと装備

おすすめ参加モンスター

アタッカーおすすめポイント
魔神ダークドレアム(新生転生)魔神ダークドレアム(新生転生)
(適正度:★★★)
真・魔神の絶技で大ダメージを与えつつ、防御力を下げる
闘神レオソード(新生転生)闘神レオソード(新生転生)
(適正度:★★・)
つねにバイキルトからの天下無双で大ダメージ
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
(適正度:★・・)
凶魔戦刃で大ダメージ

おすすめの装備

装備おすすめポイント
ダークドレアムのつるぎダークドレアムのつるぎ
(適正度:★★★)
???系の攻撃力5%アップ
(※真・魔神の絶技ダメージ8%アップ錬金可能)
真・災厄のツメ真・災厄のツメ
(適正度:★★★)
???系の会心率10%アップ
(※真・魔神の絶技ダメージ8%アップ錬金可能)
はぐれメタルの剣はぐれメタルの剣
(適正度:★★・)
無属性の斬撃ダメージ10%アップ
ていおうのうでわていおうのうでわ
(適正度:★★・)
攻撃力の上昇値が極めて高い

おすすめのパーティ構成

みんなでカギ集め 1ターン攻略法

1ターン攻略法

みんなでカギ集め 攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!の画像

魔神の絶技でゴリ押し

「みんなでカギ集め」はボスのエグドラジルが1体のみ。耐久力も素早さも低く、ダークドレアムの「真・魔神の絶技」を連打するだけで、1ターン目に簡単に倒せる。

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    5

×