おおぞらのたて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】おおぞらのたて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】おおぞらのたて(SS)の能力とおすすめの錬金効果

マルタふくびきBOXで入手できる装備品おおぞらのたての能力、固有効果、+7強化時の性能、おおぞらのたての入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

おおぞらのたての能力と効果/入手方法

マルタふくびきBOX

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-85--
+7-99--
+10-105--

固有効果

固有効果ドルマ耐性2段階アップ
+7の固有効果ドルマ耐性2段階アップ
ドルマ系ダメージ60%軽減

おおぞらのたての使用感

使用感

ドルマ系ダメージを大幅軽減

おおぞらのたてを+7まで強化すると、「ドルマ耐性2段階アップ&ドルマ系ダメージ60%軽減」になる。ドルマ系特技に対して大幅に被ダメージを軽減できるので、ドルマ系特技を多用してくるボス戦などで重宝する。

おおぞらのたてのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
まじゅうの皮・呪文ダメージアップ
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ
・息ダメージ軽減
・呪文ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
せいれいせき・斬撃ダメージ軽減
・呪文ダメージ軽減
・属性ダメージ軽減
げんませき・属性ダメージ軽減

おすすめの錬金効果

基本的には軽減系がおすすめ

おおぞらのたてには基本的に軽減系の錬金効果が相性良いので、呪文/息軽減やドルマ系ダメージ軽減を付与がおすすめだ。

おおぞらのたては手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度はかなり高い

おおぞらのたてはドルマ系特技ダメージを大幅に軽減できる効果を持つ。クエスト/闘技場ともに間違いなく使える装備なので、必ず確保しておこう。

必ず+7まで強化する

+7まで強化することで、「ドルマ耐性2段階アップ&ドルマ系ダメージ60%軽減」になる。+7以上と+6以下では実用性に大幅に差が出るので、必ず+7まで強化しておこう。

Boo
Boo

DQMSL/第五人格/パズドラなどにハマってます。よろしくお願いします!!

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×