「呪われし魔宮」魔獣系のみ7ラウンド以下で宝珠7個入手攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみ7ラウンド以下で宝珠7個入手攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「呪われし魔宮」魔獣系のみ7ラウンド以下で宝珠7個入手攻略!

呪われし魔宮の魔獣系のみで総ラウンド7以下で宝珠を7個入手してクリアミッション攻略記事です。魔宮の魔獣縛りラウンド7以下宝珠を7個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

呪われし魔宮 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプミッション報酬

ミッション報酬
魔獣系のみで総ラウンド7以下で宝珠を7個入手してクリア暗黒のメダル50枚
呪われし魔宮 攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

ミッションの難易度が高いため、通常よりパーティの再現性が低くなっています。

魔獣パーティ

攻撃獣王の猛撃/山神の絶技/無慈悲なきりさき
鉄球ぶんまわし
補助体技封じの舞い

構成ポイント

総ラウンド7以下制限があるため、火力重視のモンスターを詰め込む。ヤマクイ2体やキングレオで敵を削り、ダーティラビッツは彩色の魔鳥の体技を封じる役割。

        ▲上記のパーティでクリアしている状態

おすすめ攻略ルート

順番ボス
1彩色の魔鳥
2紫紺の魔導

メラ吸収イオ激減
ヒャド半減デイン吸収
ギラ無効ドルマ-
バギ半減

行動前に体技を封じる

彩色の魔鳥は1ターン目に「がんせきおとし」と「仲間呼び」を使うが、共に体技封じで阻止できる。魔鳥の素早さは600前後なので、スキルを素早さに振り、爪を装備させたダーティラビッツで行動前に体技を封じる。

山神の絶技を中心に攻める

体技を封じればお供も出現しないため、本体に攻撃を集中させられる。無属性斬撃が問題無く通るので、「山神の絶技」を中心に攻めれば2ターン撃破も十分に可能。

メラ半減イオ無効
ヒャド吸収デイン無効
ギラ激減ドルマ-
バギ激減

火力で押し切れる

紫紺の魔導は「つねに会心完全ガード」を持つものの、無属性斬撃は普通に通る。お供を処理しつつ、ターン制限があるためとにかく攻撃し続けよう。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×