「呪われし魔宮」討伐のみで紅蓮の魔屍を3ラウンド撃破攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」討伐のみで紅蓮の魔屍を3ラウンド撃破攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「呪われし魔宮」討伐のみで紅蓮の魔屍を3ラウンド撃破攻略!

呪われし魔宮の討伐モンスターのみで紅蓮の魔屍を3ラウンド撃破ミッションの攻略記事です。呪われし魔宮の討伐モンスター縛り紅蓮の魔屍を3ラウンド撃破攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

討伐モンスターのみで紅蓮の魔屍を3ラウンド以内に撃破してクリア暗黒のメダル40枚

リーダー特性スライム系の攻撃力/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性スライム系のHP/防御力15%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/デイナマータ/サイコストーム
ホーリーマジック
補助ぶきみな眼光/プリズムレイザー/晴天の守り
回復天使の舞い/ベホマラ節

構成ポイント

ルージュスライムの「ぶきみな眼光」で呪文防御を確実に下げ、「サイコストーム」で削る。1ターン目に「晴天の守り」をかけ、2ターン目以降に先手を取れるようにするが、グリフィンクスの素早さは上げすぎないように注意。

        ▲上記のパーティでクリアしている状態

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍攻略法

紅蓮の魔屍攻略法

紅蓮の魔屍の耐性

メラ吸収イオ半減
ヒャド激減デイン半減
ギラ無効ドルマ半減
バギ無効

ブラッドマミーはサイコストームで倒す

お供のブラッドマミーに「呪いのきり/体技封じの息」を連発されると厳しい。ドルマも通らないので、「さみだれ手裏剣」で呪文防御を下げ、「サイコストーム」で倒しておきたい。

グリフィンクスの素早さは低めに

紅蓮の魔屍は頻繁に自身の状態変化を解除する。そのためグリフィンクスの素早さが上がりすぎると、3ターン目に呪文防御が下がっておらず、倒しきれない。2ターン目は紅蓮の魔屍の行動後に「ホーリーマジック」を撃てるように素早さを調整しよう。

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×