「呪われし魔宮」ゾンビ系5体以上で宝珠を12個入手攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」ゾンビ系5体以上で宝珠を12個入手攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「呪われし魔宮」ゾンビ系5体以上で宝珠を12個入手攻略!

呪われし魔宮のゾンビ系5体以上で宝珠を12個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮のゾンビ系5体以上で宝珠を12個入手ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

ゾンビ系5体以上で宝珠を12個入手してクリア暗黒のメダル60枚

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

ゾンビパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性全系統のHP/呪文ダメージ15%アップ

主な使用特技

攻撃メラゾストーム/闇討ちの魔弾/ドルマータ
暗闇の流星
補助フバーハ/ピオリム/まがまがしい光
闇のまなざし
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

ドルマージュには先制を取るのと、翠緑の魔棘のブレス対策に必ず「ピオリム/フバーハ」を覚えさせておこう。呪文防御を下げつつ属性呪文を連発すれば難なく倒せる。

      ▲上記のパーティでクリアしている状態

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘
  • 2.金色の魔竜
  • 3.紫紺の魔導
  • 4.天色の魔晶

フバーハでブレス対策

翠緑の魔棘は2ターン目に「はじける爆風」で大ダメージを与えてくる。1ターン目にドルマージュには必ず「フバーハ」を使わせてダメージを軽減しよう。またHPが55%程度になると新たなお供を呼ぶため、呪文防御を下げて一気に削り切ろう。

金色の魔竜は耐久力が低い。証が育っていれば「暗闇の流星」からの「ドルマータ」で難なく倒せる。火力が足りない場合は回復しつつ「ピオリム」で先制率を上げて、2ターン目に倒そう。

紫紺の魔導はカウントダウンを仕掛けてくる。「光のはどう」を覚えさせていない場合、通りの良いドルマ系呪文で押し切るしかない。お供は残すと厄介な状態異常かけてくるので、1ターン目に迅速に処理しよう。

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ただし素早さは遅く、1ターン目にラプソーンで呪文防御を下げつつ総攻撃し、お供を先に処理できれば2ターン目には撃破することも可能。

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    4
  5. 「呪文使いの試練」3ターン攻略!
    「呪文使いの試練」3ターン攻略!
    5

×