「ヒーローチャレンジ」全系統ごとのミッションを攻略!

【DQMSL】「ヒーローチャレンジ」全系統ごとのミッションを攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「ヒーローチャレンジ」全系統ごとのミッションを攻略!

DQMオールスターズのヒーローチャレンジ攻略記事です。ヒーローチャレンジを全系統でクリアできるパーティやスライダーヒーロー攻略法、ミッション報酬を紹介。

目次

ヒーローチャレンジ 基本情報

DQMオールスターズの開催期間

「ヒーロー十連組手」攻略!38ターン以内にクリアする方法!の画像
開催期間10/29(金)12:00~11/30(火)11:59

「DQMオールスターズ」が始まり、イベントの一環として高難易度の「ヒーロー組手」も開催。最初は「ヒーローチャレンジ」のみ挑戦でき、「マルタの危機 第6話」をクリアすることで「ヒーロー組手Lv.1~3」と「ヒーロー十連組手」が開放される。

ミッション報酬

ヒーローチャレンジ報酬
ヒーローチャレンジをクリアホシゴロンホシゴロン
(クラスマダンテ)
スライム系のみでクリアマルタふくびき券30枚
ドラゴン系のみでクリアマルタふくびき券30枚
自然系のみでクリアマルタふくびき券30枚
魔獣系のみでクリアマルタふくびき券30枚
物質系のみでクリアマルタふくびき券30枚
悪魔系のみでクリアマルタふくびき券30枚
ゾンビ系のみでクリアマルタふくびき券30枚
???系のみでクリアマルタふくびき券30枚

ヒーローチャレンジ 攻略法

特別条件

「ヒーローチャレンジ」全系統ごとのミッションを攻略!の画像

呪文パーティでの攻略がオススメ

ヒーローチャレンジではギラ/バギ/デインの威力が上がる。通りがいいのに加え、スライダーヒーローはみかわし率が非常に高いので、呪文パーティでの攻略がオススメ。またミッションをクリアせずとも「ふしぎな旅路」周回でふくびき券は貯まる。

スライダーヒーロー攻略

「ヒーローチャレンジ」全系統ごとのミッションを攻略!の画像

デイン斬撃がメイン攻撃

ボスのスライダーヒーローは「ノーブルソード」などデイン斬撃を多用する。それに加え時折、力ためからの「ギガブレイク」を放ってくるため、物理やデイン対策をしっかりとしよう。

お供は先に倒す

同時に出てくるスライダーブレードやスライダーグローブは「たたきつぶし」をしてくるなど、残すと厄介な存在。状態異常も入るが、早めに倒そう。ある程度ヒーローのHPが減ると、スラリンガルを呼び、こちらは「メガトンショット」で800ほどダメージを与えてくる。

ヒーローチャレンジ 攻略パーティ

スライム系攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップ
サポート特性スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃クラウンスパーク/苛烈な暴風/デイナマータ
ダイヤモンドダスト/バギマータ
補助ぶきみな眼光/ダイヤアーマー/スラ・フィーバ
マインドバリア
回復ザオリク/チアフルダンス

構成ポイント

「ダイヤアーマー」で被ダメージを抑えつつ、デインやバギ系の呪文で戦おう。メタルゴッデスを入れると全くダメージを受けなくなる

       ▲記事のパーティでクリアしている状態

???系攻略パーティ

構成ポイント

ラプソーンで呪文防御を下げつつ、属性呪文で攻めていくパーティ。???系は神獣や魔王が強力なので、証が育っていれば苦戦しないだろう。

ドラゴン系攻略パーティ

構成ポイント

「ファイブスタンプ」で息防御を下げ、「獄炎の息吹」や「ブレスストーム」でダメージを与えていく流れ。防御面がかなり不安的なため、ミッションクリアを目指すなら根気よく挑戦しよう。

       ▲記事のパーティでクリアしている状態

自然系攻略パーティ

構成ポイント

「ディバインフェザー」や「まがまがしい光」で呪文防御を下げ、「ギラマータ」や「冷酷な氷撃」で攻めよう。5ターン程経過するとポセイドンの特性でほとんどダメージを受けなくなる。

       ▲記事のパーティでクリアしている状態

魔獣系攻略パーティ

構成ポイント

「ホーリーマジック」で呪文防御を下げ、「やけつく雷光」や「バギマータ」で攻めよう。デイン系に耐性があるが、「一刀両断」には注意。

物質系攻略パーティ

構成ポイント

ギガひとくいばこやヘルクラウドを「おおいかくす」で守りつつ、「ふしぎな宝箱」で回復しながらバギ系呪文で攻撃しよう。ヘルクラウドはサポートで借りるのもあり。ターン経過とともに「暗黒しょうへき」を使うとほとんどダメージを受けなくなる。

悪魔系攻略パーティ

構成ポイント

悪魔系はデイン系の通りがよく、運が悪いと蘇生や回復がままならない。「魔女のワルツ」で相手の攻撃力も下げつつ、お供を処理したら全力でスライダーヒーローを削ろう。

ゾンビ系攻略パーティ

構成ポイント

ゾンビ系はデイン系の通りがよく、かなり厳しい戦いになる。火力も足りない場合、ゲマやデスソシストのMPが切れるので、「カボチャの杖」を持たせるなどして対策しよう。

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    5

×