ピオリム持ち超マスターエッグのおすすめモンスター
【DQMSL】ピオリム持ち超マスターエッグのおすすめモンスター

【DQMSL】ピオリム持ち超マスターエッグのおすすめモンスター

DQMSLのピオリム持ち超マスターエッグの使うべきおすすめモンスターを紹介しています。

目次

他の超マスのおすすめモンスターはこちら

超マスターエッグの詳細

超マスターエッグとは

超マスターエッグは、とくぎ転生の際に使用する転生素材。各曜日カーニバル超級やちいさなメダル交換などで入手可能だ。

超マスターエッグの詳細はこちら

ピオリムの詳細

種別とくぎの系統MP
補助呪文(強化)ピオラ系24
ピオリムの詳しい情報はこちら

ピオリムの効果

ピオリムの効果は味方全体の素早さを1段階アップする。

ピオリムの使用感

ピオリムは味方全体の素早さを1段階アップさせる。素早さが上がると行動順が早くなったり、物理攻撃の命中率/回避率が向上する。

ピオリム持ち超マスの入手方法

ピオリムを覚えさせる基準

覚えさせる基準
「ピオリム」を覚えさせる基準は、素早さが高く、MPが高水準のモンスター。また特技の枠が少ないモンスターなどもおすすめだ。

ピオリムのおすすめモンスター

1位 グレートライドン(新生転生)

おすすめポイント

素早さがかなり高く、「自動MP回復持ち」。「ソードクラッシュ/ベホマラー」、そして「ピオリム」を持たせれば、クエストで補助役のスペシャリストになれる。編集部1番のおすすめ。

グレートライドンの詳細はこちら

2位 マポレーナ

おすすめポイント

素早さがかなり高く、「自動MP回復持ち」。「ピオリム」を持たせれば、固有特技の「たたかいのうた」と毎ターン交互に使い分ける補助役として、使い勝手抜群となる。

マポレーナの詳細はこちら

3位 魔剣士ピサロ(新生転生)

おすすめポイント

素早さが異常に高いので、確実に先制で打つことができる。「ピオリム」を持たせて先制で打てば、1ラウンド目から敵の攻撃に対する回避率/味方の命中率をアップできる。

魔剣士ピサロの詳細はこちら

4位 不死鳥ラーミア(新生転生)

おすすめポイント

素早さが高く、「自動MP回復」持ち。本来は回復役として起用されるが、「ピオリム」を持たせれば、攻撃/回復/補助すべてこなせるようになる。

不死鳥ラーミアの詳細はこちら

5位 プチットガールズ(新生転生)

おすすめポイント

素早さがそこそこ高く、「自動MP回復」持ち。「バイシオン/ピオリム/マジックバリア」の組み合わせにすれば、攻撃力/素早さ/呪文耐性を、1人で常に2段階アップ状態にできる。

おすすめの使い方 参考例

  • 1ラウンド目「ピオリム」
  • 2ラウンド目「バイシオン」
  • 3ラウンド目「ピオリム」
  • 4ラウンド目「マジックバリア」
  • 5ラウンド目「1ラウンド目に戻る」

↑この手順を守ると、8ラウンド目以降は攻撃力/素早さ/呪文耐性の2段階アップ状態を維持できる。長期戦でより役立つモンスターになる。

プチットガールズの詳細はこちら

6位 デンガー(新生転生)

おすすめポイント

アタッカーとして多くのクエストで使われるデンガー。固有特技が1つで、「自動MP回復」持ち。1つの枠を「ピオリム」にするだけで、補助もこなせるようになり、使いやすさが格段に上がる。

デンガーの詳細はこちら

7位 マガルギ

おすすめポイント

素早さが高く、貴重な???系。ドレアムパーティで起用する際に「ピオリム」を持たせておけば、アタッカー/補助役として使いやすくなる。

マガルギの詳細はこちら

8位 カンダタ

おすすめポイント

星4にすればMPがそこそこ高くなる。物理パーティーのリーダーとして鉄板だが、習得できる特技が少ない。「ふうじん斬り/ピオリム」を覚えさせて、アタッカー/補助役としての起用がおすすめ。

カンダタの詳細はこちら

9位 大魔王デスタムーア

おすすめポイント

素早さが高く、「自動MP回復」持ち。「恐怖のツメ/ピオリム」の構成にすれば、アタッカー/補助役としてクエストで使いやすくなる。ただ、この構成にすると闘技場では使いづらくなるので注意。

大魔王デスタムーアの詳細はこちら

DQMSL 関連リンク

他の超マス(特技)のおすすめモンスターはこちら

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    5

みんなは誰に覚えさせてる?