竜神のオノ(S)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 竜神のオノ(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
竜神のオノ(S)の能力とおすすめの錬金効果

竜神王ふくびきで入手できる装備品竜神のオノについて能力、+7強化時の性能、固有効果、竜神のオノの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!竜神王の試練

目次

竜神のオノの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Sオノ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

竜神王ふくびき券で入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--2432--
+7--3132--
+10--3432--

固有効果

固有効果ドラゴン/???系へダメージ5%アップ
+7の固有効果ドラゴン/???系へダメージ10%アップ

竜神のオノの使用感

使用感

ドラゴン/???系へダメージ10%アップ

竜神のオノは、攻撃力/防御力を上げつつ、ドラゴン/???系へダメージを10%上げられる。ドラゴン/???系がボスのクエストで使える装備だ。

竜神のオノのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
ヘビーメタル・特定属性の斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
・斬撃ダメージ軽減
あまつゆのいと・特定属性の呪文ダメージ軽減

錬金の必要性はほとんどない

オノなのでダメージ軽減効果しか付けられず、錬金しても火力を上げることは出来ない。そのため、基本的には錬金効果は付与しなくてもOK。

竜神のオノは手に入れるべき?+7にするべき?

集める優先度はそこそこ

竜神のオノは攻撃力と防御力を上げつつ、ドラゴン/???系へダメージを10%上げられる。攻撃力と素早さを上げられる「竜神のつるぎ」よりは実用性が若干低いが、集める価値は十分にある。

竜神のつるぎの詳細な効果

必ず+7まで強化する

+6以下はドラゴン/???系へのダメージ5%アップ、+7以上にすると10%アップになる。5%も差が出るので、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!竜神王の試練

  1. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!40万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!40万ptの出し方!
    1
  2. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    2
  3. 「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    3
  4. エビルバスター(SS)の効果と使用感!
    エビルバスター(SS)の効果と使用感!
    4
  5. 星降りの生誕祭攻略!ぎんがのつるぎ?&超とくぎバイブル入手!
    星降りの生誕祭攻略!ぎんがのつるぎ?&超とくぎバイブル入手!
    5