「深緑の巨竜」安定攻略!物理パーティの立ち回り方を徹底解説!

「深緑の巨竜」安定攻略!物理パーティの立ち回り方を徹底解説!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
10/23(月)のハロウィンお菓子セットの入手法はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の深緑の巨竜の攻略情報をまとめています。深緑の巨竜におすすめのパーティや攻略法などを紹介しています。

目次

深緑の巨竜関連記事はこちら竜神王の試練攻略法まとめ

深緑の巨竜 攻略動画

攻略動画

深緑の巨竜 おすすめ攻略パーティ

サポート特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃絶・六刀流/アラウネウィップ
滅・四刀流/ダークハザード
補助バイシオン/ピオリム
マ素汚染/ぎゃくふう
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ガルマザードを起用した「マ素パーティ」。デスアラウネの「アラウネウィップ」で防御力を下げ、与ダメージを増やす。「ぎゃくふう」役は回復もできるごくらくちょうを採用。

深緑の巨竜 攻略法

攻略に必要なこと

防御力ダウンの特技持ちを入れる

素早い攻略を目指す為に防御力ダウンの特技を持つモンスターを入れよう。確実に下げられるデスアラウネやダークドレアムがおすすめだ。

2体の詳細はこちら

ぎゃくふうで呪いのきりを反射

出現するお供は頻繁に「呪いのきり」を使ってくる。「ぎゃくふう」で反射すればマヒ状態に持ち込める場合があるので、反射役を1体は入れたい。

ぎゃくふうを覚えるモンスターはこちら

深緑の巨竜攻略法

体勢を整える

巨竜は耐久力/先制率が高い。「バイシオン/ピオリム」を2段階かけて素早い攻略を目指そう。またじごくのきし/ガルバゴルバが出現した場合は、「ぎゃくふうを張って「呪いのきり」を反射する。

どくどくゾンビは最優先で倒す

深緑の巨竜は時折りお供を出現させる。中でもどくどくゾンビは「もうどくひっかき」を使ってくる厄介なモンスターなので、出現時は最優先で倒す。

メラまたは無属性の斬撃で攻撃

深緑の巨竜はメラ系が弱点。「れんごく斬り」などが有効だが、「絶・六刀流」や「魔神の絶技」など強力な無属性斬撃で攻めていくのもあり。

深緑の巨竜 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
深緑の巨竜を撃破してクリア【称号】
竜神王の認められし者
サポートを含む4体以下で
クリア
深緑のうろこ

討伐リスト

※討伐リストは毎週月曜日午前4時にリセットされます。

討伐対象報酬
深緑の巨竜1体竜神王ふくびき1枚

DQMSL 関連記事

深緑の巨竜関連記事はこちら竜神王の試練攻略法まとめ

深緑の巨竜 みんなの攻略パーティ

投稿お待ちしております