「白銀の巨竜」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

「白銀の巨竜」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「S確定ふくびき」当たり一覧はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の白銀の巨竜の攻略情報をまとめています。白銀の巨竜を安定攻略する方法やおすすめパーティ、立ち回り方などを紹介しています。

目次

白銀の巨竜の関連記事はこちら竜神王の試練攻略法まとめ
スポンサーリンク

白銀の巨竜 攻略動画

攻略動画

白銀の巨竜 おすすめ攻略パーティ

サポート特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃絶・六刀流/アラウネウィップ
滅・四刀流/ダークハザード
補助バイシオン/ピオリム/マ素汚染
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ガルマザードを起用した「マ素パーティ」。デスアラウネの「アラウネウィップ」で防御力を下げ、与ダメージを増やす。回復役には、「ベホマラー/ザオリク」を覚えるマクロベータを採用。

スポンサーリンク

白銀の巨竜 攻略法

攻略に必要なこと

物理での攻略がおすすめ

お供で出現するデビルパピヨンが「マホターン」を使用するので、呪文よりも物理での攻略が比較的安定する。呪文で攻略する場合は、「いてつくはどう」持ちを入れよう。

いてつくはどうを覚えるモンスター

防御力ダウンの特技持ちを入れる

白銀の巨竜は、「べホマ」で毎ターンHPを900程回復してくる。与ダメージを増やす為に、防御力ダウンの特技を持つモンスターを入れよう。デスアラウネやダークドレアムがおすすめだ。

2体の詳細はこちら

ピオリムで素早さを上げる

白銀の巨竜/お供ともに回避率が高いので、「ピオリム」をかけて物理攻撃の命中率を上げよう。戦闘が終わるまで効果を維持したい。

白銀の巨竜立ち回り方

与ダメージを上げる環境を作る

白銀の巨竜は耐久力/先制率が高い。「バイシオン/ピオリム」で攻撃力/素早さを2段階上げて素早い攻略を目指す。さらに「アラウネウィップ」などで防御力を下げて、与ダメージを上げる。

デビルパピヨンは最優先で倒す

白銀の巨竜は何度かお供を呼ぶ。1番厄介なのがデビルパピヨン。「ピオリム」で全体の素早さを上げてくるので、出現時は最優先で倒そう。

無属性の斬撃中心で攻撃

白銀の巨竜は耐性が優秀。「アラウネウィップ」や「魔神の絶技」、「絶・六刀流」などの無属性斬撃でダメージを与えていこう。

スポンサーリンク

白銀の巨竜 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
白銀の巨竜を撃破してクリア【称号】
竜神王スレイヤー
サポートを含む5体以下でクリア白銀のうろこ

討伐リスト

※討伐リストは毎週月曜日午前4時にリセットされます。

討伐対象報酬
白銀の巨竜1体竜神王ふくびき2枚

DQMSL 関連記事

白銀の巨竜の関連記事はこちら竜神王の試練攻略法まとめ

白銀の巨竜 みんなの攻略パーティ

わふう
343962

【白銀の巨竜 攻略パーティ】
1:ダークドレアム
2:リベリオファミリー強☆(バイシオン持ち)
3:キングスぺーディオ☆
4:魔女グレイツェル
5:トワイライトメア☆
6:ダークドレアム

【攻略のポイント】
リベリオでバイシオンをかけて、ドレアムの絶技、スぺーディオの電光石火
グレイツェルでディバインフェザーの後、プチマダンテ連打
回復はトワイライトメアのベホマラーで間に合いました

リベリオがバイシオン後すぐ消えたくらいで結構あっさり勝てました