DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
「白銀の巨竜」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

「白銀の巨竜」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
闘技場ふくびきに「スライダークロボ」再登場!評価はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の白銀の巨竜の攻略情報をまとめています。白銀の巨竜を安定攻略する方法やおすすめパーティ、立ち回り方などを紹介しています。

目次

白銀の巨竜の関連記事はこちら竜神王の試練攻略法まとめ
スポンサーリンク

白銀の巨竜 攻略動画

攻略動画

白銀の巨竜 おすすめ攻略パーティ

サポート特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ

各モンスターの装備

モンスター装備
ソードイドドラゴンキラー
バラモスゾンビドラゴンキラー
ヘルクラッシャードラゴンキラー
デスアラウネしゅくふくの杖
マクロベータしゅくふくの杖
ガルマザードドラゴンキラー

主な使用特技

斬撃絶・六刀流/アラウネウィップ
滅・四刀流/ダークハザード
補助バイシオン/ピオリム/マ素汚染
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ガルマザードを起用した「マ素パーティ」。デスアラウネの「アラウネウィップ」で防御力を下げ、与ダメージを増やす。回復役には、「ベホマラー/ザオリク」を覚えるマクロベータを採用。

スポンサーリンク

白銀の巨竜 攻略法

攻略に必要なこと

物理での攻略がおすすめ

お供で出現するデビルパピヨンが「マホターン」を使用するので、呪文よりも物理での攻略が比較的安定する。呪文で攻略する場合は、「いてつくはどう」持ちを入れよう。

いてつくはどうを覚えるモンスター

防御力ダウンの特技持ちを入れる

白銀の巨竜は、「べホマ」で毎ターンHPを900程回復してくる。与ダメージを増やす為に、防御力ダウンの特技を持つモンスターを入れよう。デスアラウネやダークドレアムがおすすめだ。

2体の詳細はこちら

ピオリムで素早さを上げる

白銀の巨竜/お供ともに回避率が高いので、「ピオリム」をかけて物理攻撃の命中率を上げよう。戦闘が終わるまで効果を維持したい。

白銀の巨竜立ち回り方

与ダメージを上げる環境を作る

白銀の巨竜は耐久力/先制率が高い。「バイシオン/ピオリム」で攻撃力/素早さを2段階上げて素早い攻略を目指す。さらに「アラウネウィップ」などで防御力を下げて、与ダメージを上げる。

デビルパピヨンは最優先で倒す

白銀の巨竜は何度かお供を呼ぶ。1番厄介なのがデビルパピヨン。「ピオリム」で全体の素早さを上げてくるので、出現時は最優先で倒そう。

無属性の斬撃中心で攻撃

白銀の巨竜は耐性が優秀。「アラウネウィップ」や「魔神の絶技」、「絶・六刀流」などの無属性斬撃でダメージを与えていこう。

スポンサーリンク

白銀の巨竜 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
白銀の巨竜を撃破してクリア【称号】
竜神王スレイヤー
サポートを含む5体以下でクリア白銀のうろこ

討伐リスト

※討伐リストは毎週月曜日午前4時にリセットされます。

討伐対象報酬
白銀の巨竜1体竜神王ふくびき2枚

DQMSL 関連記事

白銀の巨竜の関連記事はこちら竜神王の試練攻略法まとめ

白銀の巨竜 みんなの攻略パーティ

MICKEY
320773

【白銀の巨竜 攻略パーティ】
1:ガルマザード
2:マポレーナ
3:モグラ盗賊団
4:アントリア
5:マクロベータ
6:ドレアム

【攻略のポイント】
ひたすらピオリムかけて6ターン以内に倒すこと。久し振りにプレイすると敵の補助モンスターが増殖しまくってやられますね。